Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
mod_php mit Apache 1.3 installieren
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
andreask
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Sep 2003
Posts: 282
Location: Aachen, Germany

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 11:19 pm    Post subject: mod_php mit Apache 1.3 installieren Reply with quote

Hallo!

Ich versuche wie folgt PHP als Apache 1.3 Modul zu installieren:

Code:
USE="-apache2" emerge -p mod_php


Code:
[ebuild  N    ] app-crypt/mhash-0.9.1
[ebuild  N    ] dev-perl/XML-Parser-2.34
[ebuild  N    ] app-text/sablotron-1.0
[ebuild  N    ] dev-libs/libmcrypt-2.5.7
[ebuild  N    ] dev-libs/libxml2-2.6.7
[ebuild  N    ] dev-libs/libxslt-1.1.4
[ebuild  N    ] net-www/apache-2.0.49-r4
[ebuild  N    ] net-libs/libwww-5.4.0-r2
[ebuild  N    ] media-libs/libpng-1.2.5-r6
[ebuild  N    ] media-libs/freetype-1.3.1-r3
[ebuild  N    ] media-libs/t1lib-5.0.0-r2
[ebuild  N    ] dev-php/mod_php-4.3.6-r2
[ebuild  N    ] dev-php/php-4.3.6-r1


Code:
[ebuild  N    ] dev-php/mod_php-4.3.6-r2  -X -apache2 +berkdb +crypt -curl -debug -debug -doc -fdftk -firebird -flash -freetds -gd -gd-external +gdbm -gmp -hardenedphp -imap -informix -ipv6 -java +jpeg -kerberos -ldap -mcal -memlimit -mssql +mysql +nls -oci8 -odbc +pam -pdflib +png -postgres -qt -snmp -spell +ssl -tiff +truetype +xml2 -yaz  3,876 kB


Aber das funktioniert nicht. USE=-apache2 scheint nichts zu bewirken.

Genausowenig funktioniert

Code:
emerge -p "<apache-2.0" mod_php


Code:
[ebuild  N    ] dev-libs/mm-1.2.1
[ebuild  N    ] net-www/apache-1.3.31-r2
[ebuild  N    ] app-crypt/mhash-0.9.1
[ebuild  N    ] dev-perl/XML-Parser-2.34
[ebuild  N    ] app-text/sablotron-1.0
[ebuild  N    ] dev-libs/libmcrypt-2.5.7
[ebuild  N    ] dev-libs/libxml2-2.6.7
[ebuild  N    ] dev-libs/libxslt-1.1.4
[ebuild  N    ] net-www/apache-2.0.49-r4
[ebuild  N    ] net-libs/libwww-5.4.0-r2
[ebuild  N    ] media-libs/libpng-1.2.5-r6
[ebuild  N    ] media-libs/freetype-1.3.1-r3
[ebuild  N    ] media-libs/t1lib-5.0.0-r2
[ebuild  N    ] dev-php/mod_php-4.3.6-r2
[ebuild  N    ] dev-php/php-4.3.6-r1



Aber wie geht das dann?


Grüße
Andreas
Back to top
View user's profile Send private message
lippus
n00b
n00b


Joined: 07 Feb 2003
Posts: 34
Location: Stuttgart

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 7:53 am    Post subject: Reply with quote

Hallo anderask,

so klappts:
Code:
echo ">=net-www/apache-2">> /etc/portage/package.mask


Gruß lippus
Back to top
View user's profile Send private message
andreask
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Sep 2003
Posts: 282
Location: Aachen, Germany

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 11:58 am    Post subject: Reply with quote

ich habe jetzt erstmal apache 1.3 installiert, und dann hat mod_php auch nichts mehr von apache2 wissen wollen. Naja, nur leider funktioniert es nicht :-(

Erstmal vorab, 90% der Module die Apache läd brauche ich nicht, also habe ich die in /etc/apache/conf/apache.conf auskommentiert, das ist doch OK, oder? Dann habe ich noch 2 Einstellungen in commonapache.conf geändert.

Ich habe noch mod_ssl und mod_gzip emerged, und folgendes in der der /etc/conf.d/apache angepasste:

Code:
APACHE_OPTS="-D SSL -D PHP4 -D GZIP"


Naja, nur wird das leider nicht berücksichtigt. Es wird weder Port 443 geöffnet, noch interpretiert er PHP-Scripte. Im addon-modules Verzeichnis liegen für die Module die ich installiert habe auch entsprechende config Dateien, nur leider werden die irgendwie nicht geladen. Früher habe ich das immer selber konfiguriert, durch entsprechende LoadModule/AddModule Anweisungen in der httpd.conf.

Naja, weder in der apache.conf noch in der commonapache.conf gibt es entsprechende Anweisungen für meine Module, das wird nur wie oben beim Starten übergeben, aber irgendwas scheint da was nicht zu klappen. Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?

Grüße
Andreas
Back to top
View user's profile Send private message
andreask
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Sep 2003
Posts: 282
Location: Aachen, Germany

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, in den Kommentaren zu /etc/init.d/apache steht:

Code:
# Config file for /etc/init.d/apache

# Here's an example from /etc/apache/conf/apache.conf using mod_ssl:
#
# <IfDefine SSL>
# LoadModule ssl_module    extramodules/libssl.so
# </IfDefine>
#
# This means that libssl.so is only loaded into the server when you
# pass "-D SSL" to it at startup.



Aber wenn ich sowas probiere:

Code:
grep SSL /etc/apache/conf/*


dann bekomme ich keinen einzigen Treffer.

Selbiges für PHP4 und GZIP. Ich könnte das jetzt selber irgendwo hinschreiben, aber sollte das nicht automatisch passieren? Wohin genau sollte man das denn schreiben? Zumindest bei mod_gzip ist die Ladereihenfolge ja nicht unerheblich.

Komisch.... was habe ich galsch gemacht?

Code:
emerge "<apache-2.0"
emerge mod_php
emerge mod_ssl
emerge mod_gzip
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum