Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Help] Desklets Disk % giusta ma sbagliate dimensioni
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Neomubumba
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 136
Location: Milano

PostPosted: Tue Nov 16, 2004 11:49 am    Post subject: [Help] Desklets Disk % giusta ma sbagliate dimensioni Reply with quote

Ciao a tutti!

Spero che non sia inutile questo topic. Nel caso i moderatori che lo cancellino pure.
Scrivo perchè uso gdesklets (su fluxbox) e mi funziona quasi tutto alla perfezione se non che ci sono alcuni piccoli problemini.
Le desklets che uso per monitorare lo spazio occupato nelle varie partizioni funzionano si e no. Ovvero, mi spiego meglio, la percentuale di occupazione del disco è quasi giusta ma le dimensioni sono completamente sballate.
Vi spiego meglio:
Questo è l'output delle gdesklets:

/ 28% 66.59M/235.47M
/var 8% 50.33M/610.84M
/usr 21% 514.27M/2.39G
/opt 12% 46.57M/360.95M
/home 33% 5.16G/15.55G


Mentre quello di df -h:

df -h
Filesystem Dimens. Usati Disp. Uso% Montato su
/dev/hda2 471M 134M 314M 30% /
/dev/hda5 4,8G 403M 4,4G 9% /var
/dev/hda6 20G 4,1G 16G 22% /usr
/dev/hda7 2,9G 373M 2,4G 14% /opt
/dev/hda8 125G 42G 84G 34% /home
none 442M 0 442M 0% /dev/shm


Inoltre volevo chiedere se è normale che all'avvio del sistema il desklets che monitora l'interfaccia di rete faccia vedere che ci sia un movimento di input ed output (e non mi ricordo bene ma o sul in o sul out, si parla di circa 1.8MB). E' forse dovuto al fatto che scarica i dati per il desklets Goodwethear, Temperature e per il fatto che uso nel menu di fluxbox fbnews per vedere gli rss di alcuni siti?

Lo so probabilmente questa è una domanda rindodante ma è perchè ho paura che qualcuno si sia intruffolato nel mio pc e mi abbia messo qualcosa tipo keylogger o rootkit. Per quanto riguarda i rootkit ho installato rkunter ([url=http://www.rootkit.nl/]link) e sembrerebbe tutto a posto ma, sinceramente, per le mie conoscenze non so se ho fatto tutto il necessario per rendere sicuro la mia Gentoo Box.

Grazie a tutti e scusate per le mie tediose domande!!!
_________________
Some of those that were forces, are the sames that bore crosses,
Some of those that were crosses, are the sames that are forces
Back to top
View user's profile Send private message
unarana
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Mar 2004
Posts: 120
Location: Erice (TP) Italy

PostPosted: Tue Nov 16, 2004 9:31 pm    Post subject: Reply with quote

Per la desklet diskinfo

https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1347755&highlight=#1347755

A me ha funzionato :D (impostando block size di 4096)

Ciao :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
Neomubumba
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 136
Location: Milano

PostPosted: Tue Nov 16, 2004 10:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ma per effettuare la patch come faccio?

Basta che copio:

Quote:
val@patsy Disk $ diff __init__.py old__init__.py
38d37
< self._set_config_type("block_size", TYPE_INT, int(512))
63d61
<
78,79d75
< configurator.add_option(_("Block Size"),"block_size",_("Hack to display correct size!"), [['512',512],['1024',1024],['2048',2048],['4096',4096],['8192',8192],['16384',16384]])
<
87,89c83,85
< scale = self._get_config("block_size")/512
< self.__total = human_readable(size*scale)
< self.__used = human_readable(used*scale)
---
>
> self.__total = human_readable(size)
> self.__used = human_readable(used)


Chiamandolo tipo __init__.py.diff e poi in una cartella con __init__.py e la patch do:

patch -p1 > __init__.py.diff

Va bene così?
_________________
Some of those that were forces, are the sames that bore crosses,
Some of those that were crosses, are the sames that are forces
Back to top
View user's profile Send private message
unarana
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Mar 2004
Posts: 120
Location: Erice (TP) Italy

PostPosted: Tue Nov 16, 2004 10:13 pm    Post subject: Reply with quote

No, devi ricopiare a manina :lol:

ti posto la modifica che ho fatto io, cioè il mio /usr/share/gdesklets/Sensors/Disk/_init_.py (se decidi di sostituirlo al tuo, fai comunque una copia di backup)
Code:

from sensor.Sensor import Sensor
from utils.datatypes import *
from utils import i18n

import time
import os
import commands

import libdesklets

def human_readable(value):
   if value >= (1024**4):
      return "%.2fT" % (value/(1024.0**4))
   if value >= (1024**3):
      return "%.2fG" % (value/(1024.0**3))
   if value >= (1024**2):
      return "%.2fM" % (value/(1024.0**2))
   if value >= 1000:
      return "%.2fK" % (value/1024.0)
   else : return "%i" % value

class Disk(Sensor):

   def __init__(self, default_mntpoint = "/", interval = "1000"):
      
      global _; _ = i18n.Translator("disk-sensor")
      
      self.__free = ""
      self.__used = ""
      self.__total = ""
      self.__percent = 0
      self.__targets = []
      Sensor.__init__(self)
      
      self._set_config_type("update", TYPE_INT, int(interval))
      self._set_config_type("target", TYPE_STRING, default_mntpoint)
      self._set_config_type("cut_mnt", TYPE_BOOL, 1)
      self._set_config_type("block_size", TYPE_INT, int(512))
      
      self._add_timer(int(interval), self.__on_tick)
      self._add_thread(self.__command_thread)
      
      
      list = libdesklets.disk.get_partitions()
      
      for targ in list :
         self.__targets.append([targ[0]+"("+targ[1]+")",targ[1]])

   def __on_tick(self):
      data = self._new_output()
      
      data.set("total", self.__total)
      data.set("used", self.__used)
      data.set("free", self.__free)
      data.set("percent", self.__percent)
      if self._get_config("cut_mnt"):
         cname = self._get_config("target").replace("/mnt/","")
         data.set("name",cname)
      else:
         data.set("name",self._get_config("target"))
      
      self._send_output(data)
      
      return 1

   def get_configurator(self):
      configurator = self._new_configurator()
      configurator.set_name(_("Disk"))
      configurator.add_title(_("Display Configuration"))
      configurator.add_spin(_("Update every (ms):"), "update",
               _("Updates the CPU load every x milliseconds"),
               100, 60000)
      configurator.add_option(_("Target:"), "target",
               _("Possible targets"),self.__targets)
      configurator.add_checkbox(_("Cut '/mnt/'"), "cut_mnt",
               _("Cuts the '/mnt/' in the name to reduce its size"))
      configurator.add_option(_("Block Size"),"block_size",_("Hack to display correct size!"), [['512',512],['1024',1024],['2048',2048],['4096',4096],['8192',8192],['16384',16384]])
      return configurator
   
   def __command_thread(self):
      while (1):
         if (self._is_stopped()): break
         
         size,used = libdesklets.disk.get_size(self._get_config("target"))

         scale = self._get_config("block_size")/512
         self.__total = human_readable(size*scale)
         self.__used = human_readable(used*scale)
         self.__free = human_readable(size-used)
         self.__percent = int(100*used/size)
         
         time.sleep(self._get_config("update")*0.001)
            


def new_sensor(args): return apply(Disk, args)


Sistema poi (dalla configurazione del visore) il block size da te usato

Ciao :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
Neomubumba
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Feb 2004
Posts: 136
Location: Milano

PostPosted: Tue Nov 16, 2004 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille per l'aiuto.

Ora nella configurazione del disk posso cambiare il block size. Ma cambiandolo non cambia nulla (anche se faccio riavvia visore). Cosa sbaglio?

Grazie mille
_________________
Some of those that were forces, are the sames that bore crosses,
Some of those that were crosses, are the sames that are forces
Back to top
View user's profile Send private message
unarana
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 05 Mar 2004
Posts: 120
Location: Erice (TP) Italy

PostPosted: Wed Nov 17, 2004 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

ogni volta che modifichi l'impostazione devi riavviare gdesklets, non basta riavviare il visore

Ciao :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum