View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 10:50 am Post subject: [RISOLTO] Errore durante scripts/bootstrap.sh |
|
|
Ciao,
Sto' aiutando un mio amico durante l'installazione.. ed ad un certo punto dello script di bootstrap si ferma con questo errore............ Ho provato a modificare
MAKEOPTS="-j1" come dice nel warning.. ma non cambia nulla, cosa significa "Add `+' to parent make rule" ??
Qualcuno puo' aiutarmi? Grazie!
Code: | creating src/headers/config.h
touch src/.depend # to prevent unecessary warnings
make -C src dep
make[1]: Entering directory `/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src'
make[1]: warning: jobserver unavailable: using -j1. Add `+' to parent make rule.
bison -y /var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src/prog/gpm-root.y && mv y.tab.c prog/gpm-root.c
# make links in srcdir
make[1]: [dep] Error 1 (ignored)
# create dependencies
for DEPS in `echo *.c */*.c`; do \
gcc -I. -I /var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -M -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" $DEPS | \
/bin/sed 's/\(\)\.o\([ :]+\)/\1.o \1.lo\2/g' >> .depend ; done
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src'
make[1]: Entering directory `/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src'
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o main.o main.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o gpm.o gpm.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o gpn.o gpn.c
gpm.c: In function `old_main':
gpm.c:1145: warning: no return statement in function returning non-void
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o mice.o mice.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o special.o special.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o twiddler.o twiddler.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o synaptics.o synaptics.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o startup.o startup.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o server_tools.o server_tools.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o report.o report.c
gcc -I/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src -DHAVE_CONFIG_H -include headers/config.h -Wall -DSYSCONFDIR="\"/etc/gpm\"" -DSBINDIR="\"/usr/sbin\"" -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -march=athlon-xp -O3 -pipe -fomit-frame-pointer -c -o tools.o tools.c
tools.c: In function `Gpm_cnt_digits':
tools.c:93: internal compiler error: Segmentation fault
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <URL:http://bugs.gentoo.org/> for instructions.
Preprocessed source stored into /var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/temp/cctGyF0K.out file, please attach this to your bugreport.
make[1]: *** [tools.o] Error 1
make[1]: *** Waiting for unfinished jobs....
synaptics.c:888: warning: `tp_dump_report_data' defined but not used
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/gpm-1.20.1-r4/work/gpm-1.20.1/src'
make: *** [do-all] Error 1
!!! ERROR: sys-libs/gpm-1.20.1-r4 failed.
!!! Function src_compile, Line 37, Exitcode 2
!!! emake failed
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.
livecd portage # |
_________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Last edited by neryo on Wed Mar 23, 2005 6:31 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
gutter Bodhisattva
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 10:53 am Post subject: |
|
|
Code: | tools.c:93: internal compiler error: Segmentation fault |
Problemi di RAM? _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 10:56 am Post subject: |
|
|
Ma.. non credo visto che funziona in win... perche' dici? _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
gutter Bodhisattva
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:04 am Post subject: |
|
|
neryo wrote: | Ma.. non credo visto che funziona in win... perche' dici? |
Il fatto che su win funzioni non dimostra niente
Il mio consiglio è di provare memtest e lasciarlo girare per un paio d'ore. _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:09 am Post subject: |
|
|
gutter wrote: |
Il fatto che su win funzioni non dimostra niente
Il mio consiglio è di provare memtest e lasciarlo girare per un paio d'ore. |
Si ok, il problema e' che al boot del live cd 2004.2 memtest non c'e'... anche nelle options non c'e' niente di simile... dove lo trovo?
EDIT: ora lo avvio in win e poi cerco un memtest e lo faccio girare.. _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql
Last edited by neryo on Wed Mar 23, 2005 11:13 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
gutter Bodhisattva
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:12 am Post subject: |
|
|
Ci sono dei livecd (non gentoo) che lo incorporano. Oppure lo emergi essendo nel portage. _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:15 am Post subject: |
|
|
gutter wrote: | Ci sono dei livecd (non gentoo) che lo incorporano. Oppure lo emergi essendo nel portage. |
tipo knoppix 3.4 ? Ok, grazie.. vi faccio sapere cosa dice il memtest !
EDIT: ho fatto parire il memtest con la Mepis....... _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:42 am Post subject: |
|
|
Opps 2 Errori al Pass 1 di Memtest per un totale di 8 bit al Mbyte 368.....
Soluzioni? O per il mio amico e' ora di sostituire i banchi di ram? _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
Joined: 21 Oct 2003 Posts: 9985
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:45 am Post subject: |
|
|
neryo wrote: | Soluzioni? O per il mio amico e' ora di sostituire i banchi di ram? |
Direi che hai già la risposta.
Comunque il punto é che mentre gentoo sfrutta intensamente l'hw e le magagne vengono fuori subito. _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 11:48 am Post subject: |
|
|
randomaze wrote: |
Direi che hai già la risposta.
Comunque il punto é che mentre gentoo sfrutta intensamente l'hw e le magagne vengono fuori subito. |
Si immagino, cmq era una domanda retorica..... _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
dappiu Apprentice
Joined: 14 Mar 2005 Posts: 242 Location: Pisa, Italy
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 12:44 pm Post subject: |
|
|
Ti posso assicurare che se hai problemi con la RAM con gentoo lo vedi al bootstrap o prima ancora.
Io addirittura con un blocco di RAM fallato avevo problemi anche a scompattare lo snapshot di portage, mentre con un altro ancora (sigh) avevo il tuo stesso problema! _________________ If the human brain were so simple that we could understand it, we would be so simple we couldn't. |
|
Back to top |
|
|
dappiu Apprentice
Joined: 14 Mar 2005 Posts: 242 Location: Pisa, Italy
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 12:48 pm Post subject: |
|
|
randomaze wrote: |
Comunque il punto é che mentre gentoo sfrutta intensamente l'hw e le magagne vengono fuori subito. |
Non credo che sfruttare intensamente l'hardware significhi qualcosa. Se hai una gentoo già installata con un blocco di ram fallato puoi avere qualche blocco del sistema casuale come succede con windows (a meno che non vai a compilare qualcosa si intende ).
Purtroppo ho una brutta esperienza con la ram e mi ricordo che anche l'installazione di windows 2000 mi dette problemi con un blocco di ram difettoso. _________________ If the human brain were so simple that we could understand it, we would be so simple we couldn't. |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 1:06 pm Post subject: |
|
|
dappiu wrote: |
Non credo che sfruttare intensamente l'hardware significhi qualcosa. Se hai una gentoo già installata con un blocco di ram fallato puoi avere qualche blocco del sistema casuale come succede con windows (a meno che non vai a compilare qualcosa si intende ).
Purtroppo ho una brutta esperienza con la ram e mi ricordo che anche l'installazione di windows 2000 mi dette problemi con un blocco di ram difettoso. |
Invece credo proprio di si.. quando compili usi praticamente il massimo delle risorse. _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
dappiu Apprentice
Joined: 14 Mar 2005 Posts: 242 Location: Pisa, Italy
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 1:21 pm Post subject: |
|
|
neryo wrote: |
Invece credo proprio di si.. quando compili usi praticamente il massimo delle risorse. |
Si, ma anche quando giochi su windows per esempio... non credo sia una prerogativa di gentoo usare il massimo delle risorse.
In ogni modo anche se avessi compilato con un nice a 20 avresti ottenuto un'errore, a quel punto non perchè stavi utilizzando il massimo delle risorse, solamente perchè quando il pc va ad usare il MB 368 della RAM che non è esattamente come dovrebbe essere cadi o in un errore di compilazione o in un blocco di sistema o di solo di una applicazione, dipende da cosa stava utilizzando il MB 368 della RAM. O almeno credo _________________ If the human brain were so simple that we could understand it, we would be so simple we couldn't. |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 3:27 pm Post subject: |
|
|
TRovato il problema! Il banco di ram da 512 Mb era sul 2 slot (un errore di montaggio).. ed era quindi su uno slot dedicato alle twinbank (Asus a7n8x Deluxe) http://www.asus.it/prog/spec.asp?m=A7N8X%20Deluxe&langs=08
Ora il bootstrap e' partito e speriamo di aver un nuovo amico gentooista!
Cmq anche win ogni tanto dava errori sulla memoria................ ciauz _________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
dappiu Apprentice
Joined: 14 Mar 2005 Posts: 242 Location: Pisa, Italy
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 5:49 pm Post subject: |
|
|
cavolo...ho la stessa mobo, se l'avessi saputo te l'avrei detto subito di controllare _________________ If the human brain were so simple that we could understand it, we would be so simple we couldn't. |
|
Back to top |
|
|
neryo Veteran
Joined: 09 Oct 2004 Posts: 1292 Location: Ferrara, Italy, Europe
|
Posted: Wed Mar 23, 2005 6:31 pm Post subject: |
|
|
dappiu wrote: | cavolo...ho la stessa mobo, se l'avessi saputo te l'avrei detto subito di controllare |
l'importante che ora compili.. sta' ancora facendo il bootstrap........ Il bello che il pc del mio amico e' a casa mia e gli ho fatto un account sul mio server (che che condivide la connessione alla rete locale) in modo che si possa loggare e poi connettere al suo pc.. cosi' continua da remoto!
_________________ cache: a safe place for hiding or storing things..
D-link DWL-G650 AirPlus
Apache Php Mysql |
|
Back to top |
|
|
|