View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
lavish Bodhisattva
Joined: 13 Sep 2004 Posts: 4296
|
Posted: Mon Dec 13, 2004 5:54 am Post subject: [AMD64] mplayer32bit senza chroot |
|
|
E' stato creato un ebuild per utilizzare mplayer a 32bit su un sistema a 64bit senza chroot.
Per tutto questo dobbiamo ringraziare Primer che ha fatto davvero un buon lavoro.
Topic originale
Riporto le istruzioni per installare mplayer32:
Quote: |
Make sure you have a PORTDIR_OVERLAY defined, skip this step if
it's already defined:
echo 'PORTDIR_OVERLAY=/usr/local/portage' >> /etc/make.conf
Extract the tarball into your PORTDIR_OVERLAY:
cd /usr/local/portage
wget -O - http://sh.nu/download/ebuilds/mplayer/mplayer32-bin.tar.bz2 | tar xvfj -
Emerge everything:
USE="quicktime real" emerge -va mplayer32-bin
This will show a large list of dependencies if you don't have any supporting
32 bit emulation libraries. If you already have these libraries installed,
the minimun you'll see is three packages to be installed.
Review the output, and say "Yes".
Fix some rampant stupidity in the emul-linux-x86-soundlibs
ebuild:
cd /emul/linux/x86/usr/lib/
rm -f libasound.so.1
ln -s libasound.so.2 libasound.so.1
Test it:
wget http://www.sh.nu/download/ebuilds/star_wars_episode_III_trailer.mov
mplayer star_wars_episode_III_trailer.mov
(Turns out this video will still play without 32 bit codecs. I need to add
more videos to test)
Issues:
Seems that alsa doesn't like 32 emulation? Use mplayer -ao oss and it'll
work or modprobe snd-ioctl32, presuming you compiled that module or use
the alsa-driver package.
You might also want to set the default -vo to xv in either ~/.mplayer/config
or /opt/mplayer32/share/mplayer.conf in the event it doesn't work.
Mplayer was compiled with GL support, which presumes nvidia. It will install
32 bit nvidia GL libraries for now.
Additional:
I've compiled two special binary packages of my new mplayerplug-in32. It's
a 32 bit mplayerplug-in that spawns the mplayer32 binary instead of the
normal mplayer binary. One's gtk1, the other gtk2. I need gtk1 because my
mozilla is built with gtk1 because of an issue with mozilla and gtk2 that
I simply can't stand. If you're up to date on mozilla, you very likely have
the gtk2 version, since the latest mozilla ebuild doesn't even support the
gtk2 USE flag any more (which means you can't omit it. It's gtk2 or nothing)
To install, download, rename the file to remove the -gtkX suffix, put it in
/usr/portage/packages/All (make the dir if it doesn't exist) and:
emerge -vKOa mplayerplug-in32
Questions?
Primer vi@sh.nu |
Buoni wmv a tutti _________________ minimalblue.com | secgroup.github.io/ |
|
Back to top |
|
|
earcar Guru
Joined: 20 Sep 2004 Posts: 425 Location: Bologna, Italy
|
Posted: Wed Dec 15, 2004 10:38 pm Post subject: |
|
|
Grande lavish! Stavo proprio cercando una guida così.....
PS: AMD64 rocks! _________________ Bip... bip... bip... -- Sputnik 1 |
|
Back to top |
|
|
wildancer Guru
Joined: 02 Apr 2004 Posts: 472
|
Posted: Tue Jun 28, 2005 3:01 pm Post subject: |
|
|
ho solo un problema col plugin...
Code: | emerge mplayerplug-in32
Calculating dependencies ...done!
>>> emerge (1 of 1) net-www/mplayerplug-in32-2.80 to /
>>> Downloading http://www.die.unipd.it/pub/Linux/distributions/gentoo-sources/distfiles/mplayerplug-in-2.80.tar.gz
--16:58:07-- http://www.die.unipd.it/pub/Linux/distributions/gentoo-sources/distfiles/mplayerplug-in-2.80.tar.gz
=> `/usr/portage/distfiles/mplayerplug-in-2.80.tar.gz'
Resolving www.die.unipd.it... 147.162.218.5
Connecting to www.die.unipd.it[147.162.218.5]:80... connected.
HTTP richiesta inviata, aspetto la risposta... 200 OK
Lunghezza: 174,111 [application/x-tar]
100%[====================================>] 174,111 194.24K/s
16:58:08 (193.63 KB/s) - `/usr/portage/distfiles/mplayerplug-in-2.80.tar.gz' saved [174,111/174,111]
!!! Security Violation: A file exists that is not in the manifest.
!!! File: files/digest-mplayerplug-in32-2.70 |
Eppure ho messo l'ultima versione degli ebuild presente sul sito |
|
Back to top |
|
|
gutter Bodhisattva
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Tue Jun 28, 2005 8:54 pm Post subject: |
|
|
Hai provato a lanciare:
Code: | ebuild <path_to_ebuild> digest |
_________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
|
wildancer Guru
Joined: 02 Apr 2004 Posts: 472
|
Posted: Tue Jun 28, 2005 9:21 pm Post subject: |
|
|
erano già belli e digeriti, secondo me ci deve essere qualche stupido problema al livello errore nel nom di qualche file... bah... perche vedo che mi scarica un pacchetto a cui manca un 32... devo leggere un altro 100naio di volte l'ebuild |
|
Back to top |
|
|
gutter Bodhisattva
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Tue Jun 28, 2005 9:42 pm Post subject: |
|
|
Proprio per il fatto che il digest esisteva ricrealo _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
|
wildancer Guru
Joined: 02 Apr 2004 Posts: 472
|
Posted: Tue Jun 28, 2005 10:15 pm Post subject: |
|
|
ho fatto, era da schiaffare nell'/usr/portage/package/All il pacchetto non avevo capito solo che ora che è compilato credo non sia per firefox64, non lo vede :/ beh ovvio... ufff, java a 64 va (per sentito dire... ancora devo capire dove sta il plugin nel jre di sun) e flash su firefox compilato pure, che peccato! |
|
Back to top |
|
|
earcar Guru
Joined: 20 Sep 2004 Posts: 425 Location: Bologna, Italy
|
Posted: Wed Jun 29, 2005 11:27 am Post subject: |
|
|
wildancer wrote: | flash su firefox compilato pure |
What the hell??
Come hai fatto?
EDIT: mi sono accorto solo ora dell'altro 3d.... se ai mod da fastidio che tu mi risponda qui continuiamo nell'altro _________________ Bip... bip... bip... -- Sputnik 1 |
|
Back to top |
|
|
wildancer Guru
Joined: 02 Apr 2004 Posts: 472
|
Posted: Wed Jun 29, 2005 1:32 pm Post subject: |
|
|
nada, falso allarme, se lo linki nella directory lo vedi in about:plugins ma non funziona (o meglio funziona male... vedo www.190.it ma non www.corveleno.com... scusate per i siti non proprio inerenti ma... Ergo: java e mplayerplug-in funzionano a patto che java sia blackdown, su firfox-bin però funziona solo flash e dovrebbe funzionare anche mplayerplug-in32... però mplayer32 a me non funziona ergo credo che non funzionerà nemmeno il plugin... soluzione? ora attacco a rompere e palle a macromedia ed intanto installo qualche altro flash... |
|
Back to top |
|
|
GiRa l33t
Joined: 07 Apr 2005 Posts: 717
|
Posted: Mon Jul 04, 2005 7:59 pm Post subject: |
|
|
A me funzionano i .wmv senza aver fatto nulla! Ho solo il supporto per emulazione a 32bit nel kernel e le varie lib32 installate.
Code: | $ file /usr/bin/mplayer
/usr/bin/mplayer: ELF 64-bit LSB executable, AMD x86-64, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.4.1, dynamically linked (uses shared libs), stripped
|
|
|
Back to top |
|
|
|