View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Elbryan Guru
Joined: 13 Nov 2006 Posts: 523 Location: Rovereto (TN)
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 1:35 pm Post subject: comando time e problemi bash [risolto] |
|
|
M'è successa una cosa strana:
Code: |
silverbox banco di prova # time --output=time.txt java -jar Elak.jar < input
bash: --output=time.txt: command not found
real 0m0.002s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s
|
e..
Code: |
silverbox banco di prova # time --version
bash: --version: command not found
real 0m0.001s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s
|
A quanto pare la bash non riesce a fare il parse corretto del comando. Come mai?
Last edited by Elbryan on Wed Dec 05, 2007 4:16 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
Joined: 21 Oct 2003 Posts: 9985
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 2:09 pm Post subject: Re: comando time e problemi bash |
|
|
Elbryan wrote: | M'è successa una cosa strana: |
Sei sicuro che time supporti l'opzione che gli stai passando?
Suggerisco:
_________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
Elbryan Guru
Joined: 13 Nov 2006 Posts: 523 Location: Rovereto (TN)
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 2:17 pm Post subject: |
|
|
Code: |
...
GNU Options
-f FORMAT, --format=FORMAT
Specify output format, possibly overriding the format specified
in the environment variable TIME.
-p, --portability
Use the portable output format.
-o FILE, --output=FILE
Do not send the results to stderr, but overwrite the specified
file.
...
-V, --version
Print version information on standard output, then exit success-
fully.
|
mm.. direi di sì.
Code: |
elbryan@silverbox ~ $ time -V
bash: -V: command not found
real 0m0.001s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s
|
|
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
Joined: 21 Oct 2003 Posts: 9985
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 2:27 pm Post subject: |
|
|
Elbryan wrote: | mm.. direi di sì. |
Allora riprova bypassando alias e comandi interni di bash:
Code: | /usr/bin/time --version |
_________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
Elbryan Guru
Joined: 13 Nov 2006 Posts: 523 Location: Rovereto (TN)
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 2:37 pm Post subject: |
|
|
randomaze wrote: | Elbryan wrote: | mm.. direi di sì. |
Allora riprova bypassando alias e comandi interni di bash:
Code: | /usr/bin/time --version |
|
Il problema è che il comando time proprio non lo trovo!
Code: |
elbryan@silverbox ~ $ ls /usr/bin/ | grep -i time
fttimer
jack_showtime
scons-time
scons-time-0.97
time-admin
uptime
|
e anche facendo un locate..
Code: |
silverbox elbryan # updatedb
silverbox elbryan # locate -b '\time'
/usr/portage/app-xemacs/time
/usr/portage/dev-haskell/time
/usr/portage/sys-process/time
/usr/share/irssi/help/time
/usr/src/linux-2.6.22-gentoo-r8/kernel/time
/usr/src/linux-2.6.22-suspend2-r2/kernel/time
/usr/src/linux-2.6.23-tuxonice-r2/kernel/time
/var/cache/setup-tool-backends/backup/time
/var/cache/setup-tool-backends/debug/time
|
|
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
Joined: 21 Oct 2003 Posts: 9985
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 3:14 pm Post subject: |
|
|
Elbryan wrote: | Il problema è che il comando time proprio non lo trovo! |
prova con eix o direttamente con emege (sys-process/time) _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
MeMyselfAndI l33t
Joined: 15 Nov 2005 Posts: 784 Location: Between the monitor and the chair
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 3:27 pm Post subject: |
|
|
randomaze wrote: | Elbryan wrote: | Il problema è che il comando time proprio non lo trovo! |
prova con eix o direttamente con emege (sys-process/time) |
uhmmm
Code: |
root [16:25:55] / # eix ^time$
* sys-process/time
Available versions: 1.7-r1
Homepage: http://www.gnu.org/directory/time.html
Description: displays info about resources used by a program
|
Code: |
root [16:26:12] / # time
real 0m0.000s
user 0m0.000s
sys 0m0.000s
|
Programma fantasma ? |
|
Back to top |
|
|
Elbryan Guru
Joined: 13 Nov 2006 Posts: 523 Location: Rovereto (TN)
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 3:32 pm Post subject: |
|
|
infatti, non capisco nemmeno io sta cosa..
edit: ho emerso sys-process/time ma non cambia nulla, stesso problema. |
|
Back to top |
|
|
MeMyselfAndI l33t
Joined: 15 Nov 2005 Posts: 784 Location: Between the monitor and the chair
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 3:35 pm Post subject: |
|
|
potrebbe essere una funziona interna di bash... se guardi man bash ci sono parecchi riferimenti.... probabilmente la pagina man time si riferisce al pacchetto sys-process e non alla funzione di bash.
Ma sono solo congetture, non so se e' realmente cosi'! |
|
Back to top |
|
|
Elbryan Guru
Joined: 13 Nov 2006 Posts: 523 Location: Rovereto (TN)
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 3:39 pm Post subject: |
|
|
MeMyselfAndI wrote: | potrebbe essere una funziona interna di bash... se guardi man bash ci sono parecchi riferimenti.... probabilmente la pagina man time si riferisce al pacchetto sys-process e non alla funzione di bash.
Ma sono solo congetture, non so se e' realmente cosi'! |
ho provato a lanciarlo anche da sh ma il problema non cambia.
Voi time -V lo esegue correttamente? |
|
Back to top |
|
|
MeMyselfAndI l33t
Joined: 15 Nov 2005 Posts: 784 Location: Between the monitor and the chair
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 4:01 pm Post subject: |
|
|
Nella reference guide e' scritto che time e' diventata una "shell reserved word". Detto cio' si spiegano tutti i problemi.
Se hai installato sys-process/time devi lanciarlo con il path completo, oppure verra' sempre eseguito il time di bash.
funziona correttamente.
Ciao |
|
Back to top |
|
|
Elbryan Guru
Joined: 13 Nov 2006 Posts: 523 Location: Rovereto (TN)
|
Posted: Wed Dec 05, 2007 4:16 pm Post subject: |
|
|
Ah ok, allora risolto questo dilemma..
Grazie per l'explain. |
|
Back to top |
|
|
|