View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MAH69K n00b
|
Posted: Sat Jul 06, 2019 5:37 pm Post subject: Непривелигированные контейнеры lxc |
|
|
Привет!
Вопрос о непривелигированных контейнерах на системе с OpenRC. Во-первых - почему в руководстве рекомендуется создавать отдельного пользователя? Насколько я понимаю - это не может повысить безопасность. Просто для удобства? Во-вторых (и это основное) - там описан ручной способ создания пространств имён, если не используется systemd. Выглядит, откровенно говоря, костыльно. Может кто знает способ лучше?
Ну и хотелось бы уточнить - а можно ли как-то совместно использовать разделы /usr/portage между несколькими контейнерами? В идеале - ещё и между основной ОС. В шаблоне из пакета lxc-templates есть такие строки:
Code: | #If you use eix, you should uncomment this
#lxc.mount.entry=/var/cache/eix var/cache/eix none ro,bind 0 0" |
Если я правильно понял - это как раз и реализует использование каталога из основной системы - внутри контейнера? Это работает с непривелигированными контейнерами? Потому что сам шаблон расчитан на привелигированные. |
|
Back to top |
|
|
TigerJr Guru
|
Posted: Sat Jul 13, 2019 4:07 am Post subject: |
|
|
Глупо использовать один портейдж на все контейнеры, а кто обновлять его будет, все сразу? Можешь попробовать mount -t cifs использовать или что похлеще(iscsi). Но я такой рекомендации дать не могу.
Отдельного пользователя легче ограничить, особенно если используется sudo, ну и чтобы один контейнер не получил доступ от имени "своего" пользователя к файлам другого контейнера...
Про ручной способ создания пространства имен неподскажу, может virt-manager cможет работать с lxc, libvirt вижу поддерживает lxc? _________________ Do not use gentoo, it die |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|