View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
lebedinsky n00b
|
Posted: Fri Oct 02, 2015 1:50 am Post subject: usb звуковые карты 7.1 и 5.1 |
|
|
Всем привет! Парни, я в этой теме не силён, но подарили наушники razer tiamat 7.1, подключаются через usb. Но, как я не старался, не выдаёт он 7.1 а работает в режиме стерео, от чего звук полный ужос. Кто-нибудь пробовал возиттся с чем-нибудь подобным? Я ещё давно пробовал настроить внешнюю usb sound blaster 5.1, но также успехов особых не было. Такое оборудование вообще можно настроить как-то? |
|
Back to top |
|
|
TigerJr Guru
|
Posted: Sun Oct 11, 2015 1:32 pm Post subject: |
|
|
Как вы думаете 7.1 звук сколько требует динамиков и каналов?????
Итак начнем: наушники имеют 2 уха, человек тоже.
А как известно это 2 динамика = 2 канала(стерео) или 2 динамика = 1 канал(моно).
Чтобы добиться 5 канального звука нужны наушники с 5 динамиками(передний левый, передний правый, центральный, задний левый, задний правый + сабвуфер), но даже если наушники будут с 5 динамиками узким местом (bottleneck) будет генетика, а именно это конфигурация вашей головы (всего 2 уха), если вы скажите как и в какое место к вам пихать например центральный канал или сабвуфер, тогда вы поймёте сложности ввода\вывода человеческого организма.
Про 7 каналов предлагаю пофилософствовать самостоятельно, но bottleneck будет тамже.
Если звук у вас идёт на вывод 3.5'' то может вам просто переключить этот вывод на USB? lsusb видит ли ваши наушники? _________________ Do not use gentoo, it die |
|
Back to top |
|
|
lebedinsky n00b
|
Posted: Wed Oct 21, 2015 2:13 am Post subject: |
|
|
Я Вас чем-то обидел в прошлой жизни? Вы, простите, какую-то ерунду пишите. У всех остальных людей генетика позволяет использовать наушники с 5 динамиками (в каждом "ухе"), а у меня значит голова не правильная? =) Хорошо, давайте отойдем от наушников, подскажите тогда как настроить внешнюю звуковую usb карту http://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-x-fi-surround-5-1-pro, потому что в тестах звук вроде работает в 5.1, но канал на сабвуфер явно не работает как надо, потому что низкие частоты не присутствуют. |
|
Back to top |
|
|
TigerJr Guru
|
Posted: Sat Oct 24, 2015 12:16 pm Post subject: |
|
|
А мы встречались в прошлой жизни??? Чет я не припомню обид))
Могу извинится за полемику, скорее всего это моё личное недопонимание систем ввода\вывода))
Вопросов было несколько, что вас конкретно интересует?
Звуковая карта, если звук уже идёт через USB, а низкие частоты нет то скорее всего проблема либо с драйвером звуковой карты, либо банальная её настройка. _________________ Do not use gentoo, it die |
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|