View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
rul n00b
|
Posted: Mon Nov 23, 2015 5:38 pm Post subject: Установка рядом с lubuntu |
|
|
Перелопатил инет и хендбук. Подскажите, правильно ли я понял? Чтобы установить генту из-под другого дистра, можно это делать так: просто открыть терминал и идти далее по хендбуку (разбиение диска и т.д.). Прав ли я? |
|
Back to top |
|
|
MAH69K n00b
|
Posted: Wed Nov 25, 2015 9:18 am Post subject: |
|
|
Ну да. Что вас смутило? |
|
Back to top |
|
|
rul n00b
|
Posted: Wed Nov 25, 2015 3:46 pm Post subject: |
|
|
Спасибо за ответ.
Простота действий меня смутила.
Ещё вопрос. Ставит буду постепенно, вникая во все элементы генту. В принципе, я так понял, что главное установить ядро и всё: система на комп установлена. А потом уже обустраивать её (X-ы, DE и т.д.). Так вот, установив ядро, я выхожу обратно в lubuntu и делаю sudo update-grub, и у меня в грабе генту сама пропишится? Или вручную конфиг загрузчика исправить? |
|
Back to top |
|
|
MAH69K n00b
|
Posted: Thu Nov 26, 2015 7:51 am Post subject: |
|
|
Разумеется ещё stage3 нужно распаковать, и внести изменения в конфигурационные файлы - надеюсь вы это не упоминали, потому что и так подразумевали А то одного лишь ядра не хватит )
И да, разместив ядро в /boot - можно запускать обновление конфига grub'а, он его должен увидеть (выходить-то для этого не надо, вдруг ещё возвращаться придётся... откройте просто второй терминал). |
|
Back to top |
|
|
rul n00b
|
Posted: Thu Nov 26, 2015 9:10 am Post subject: |
|
|
Да, я всё это и имел в виду. Думаю, по хендбуку х64 дойти до "Configuring the system" включительно. Затем обновить граб.
Quote: | выходить-то для этого не надо, вдруг ещё возвращаться придётся... откройте просто второй терминал |
Точно же, не подумал как-то . |
|
Back to top |
|
|
rul n00b
|
Posted: Thu Nov 26, 2015 11:45 am Post subject: |
|
|
Добавлю ещё от себя, если кому-то понадобится. Если нужно отщипнуть от какого-нибудь раздела (я отрезал кусок от /home), то делать это надо из-под лайв сд (gparted). |
|
Back to top |
|
|
|