View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
marco86 Guru
![Guru Guru](/images/ranks/rank_rect_3.gif)
![](images/avatars/14834739940f62d38df896.gif)
Joined: 04 Jun 2004 Posts: 574 Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 10:26 am Post subject: [SSH]Per dare comandi in remoto![RISOLTO] |
|
|
mi fervirebbe qualche piccola delcidazione su come fare a dare dei comandi in remoto! mi spiego meglio, sto installando gentoo su diverse workstation, vorrei sapere come posso dare i comandi in remoto, tipo, dal pc dal quale posto (Linux01) a Linux02, c'è un modo, avevo letto qualcosa!
questo è quello che provo a dare
Code: |
bash-2.05b$ ssh 192.168.0.59
ssh: connect to host 192.168.0.59 port 22: No route to host
bash-2.05b$
|
devo settarli una porta diversa? io devo darli comandi in console, tipo emerge kde.... _________________ Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!!
Last edited by marco86 on Fri Jun 25, 2004 2:16 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
Cagnulein l33t
![l33t l33t](/images/ranks/rank_rect_4.gif)
![](images/avatars/5525999963f783a78ad59e.gif)
Joined: 18 Sep 2003 Posts: 861 Location: Modena, Italy
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 10:47 am Post subject: |
|
|
hai lanciato sshd nel pc al quale vuoi connetterti?
tanto per capirci, devi andare fisicamente sul pc 192.168.0.59 e digitare
Code: | /etc/init.d/sshd start |
meglio se prima di lanciarlo dai un occhio al file di configurazione ![Wink ;)](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
nick_spacca l33t
![l33t l33t](/images/ranks/rank_rect_4.gif)
![](images/avatars/39796435944f8a3efd736b.jpg)
Joined: 29 May 2004 Posts: 689 Location: Paris/France
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 10:48 am Post subject: Re: [SSH]Per dare comandi in remoto! |
|
|
marconordkapp wrote: | mi fervirebbe qualche piccola delcidazione su come fare a dare dei comandi in remoto! mi spiego meglio, sto installando gentoo su diverse workstation, vorrei sapere come posso dare i comandi in remoto, tipo, dal pc dal quale posto (Linux01) a Linux02, c'è un modo, avevo letto qualcosa!
questo è quello che provo a dare
Code: |
bash-2.05b$ ssh 192.168.0.59
ssh: connect to host 192.168.0.59 port 22: No route to host
bash-2.05b$
|
devo settarli una porta diversa? io devo darli comandi in console, tipo emerge kde.... |
Due domande stupide :
1) Sei sicuro che la rete funzioni???
2) Sta girando il demone ssh sulla macchina su cui ti vuoi connettere?? (per vedere prova a dare
Code: |
/etc/init.d/sshd status
|
da root)
edit: oops, in ritardo.. _________________ I can resist anything but temptation.
(O. Wilde) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
marco86 Guru
![Guru Guru](/images/ranks/rank_rect_3.gif)
![](images/avatars/14834739940f62d38df896.gif)
Joined: 04 Jun 2004 Posts: 574 Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 10:55 am Post subject: |
|
|
Cagnulein wrote: | Code: | /etc/init.d/sshd start |
|
l'ho fatto, ma non cambi niente, vi diro di più, i due pc non si vdono, almeno, guardate qua:
Code: |
ash-2.05b$ ping Linux02
ping: unknown host Linux02
bash-2.05b$ ping 192.168.0.59
PING 192.168.0.59 (192.168.0.59) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.216 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.216 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.216 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
--- 192.168.0.59 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 4022ms
, pipe 3
bash-2.05b$
bash-2.05b$
|
ho qualche file di configurazione che non funge vero?
se io da questo provo a autopingarmi mi vedo!
bash-2.05b$ ping 192.168.0.59
PING 192.168.0.59 (192.168.0.59) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.216 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.216 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.216 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
--- 192.168.0.59 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 4022ms
, pipe 3
bash-2.05b$
bash-2.05b$ ping Linux01
PING localhost (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.191 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.070 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=3 ttl=64 time=0.077 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=4 ttl=64 time=0.075 ms
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=5 ttl=64 time=0.078 ms
--- localhost ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4020ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.070/0.098/0.191/0.046 ms
bash-2.05b$ _________________ Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!! |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
Cagnulein l33t
![l33t l33t](/images/ranks/rank_rect_4.gif)
![](images/avatars/5525999963f783a78ad59e.gif)
Joined: 18 Sep 2003 Posts: 861 Location: Modena, Italy
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 10:57 am Post subject: |
|
|
hah ecco allora il problema è a monte..mi posti il risultato di ifconfig ? |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
marco86 Guru
![Guru Guru](/images/ranks/rank_rect_3.gif)
![](images/avatars/14834739940f62d38df896.gif)
Joined: 04 Jun 2004 Posts: 574 Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 12:05 pm Post subject: |
|
|
Cagnulein wrote: | hah ecco allora il problema è a monte..mi posti il risultato di ifconfig ? |
eccolo
Code: |
Linux01 root # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:10:5A:B3:C1:E3
inet addr:192.168.0.216 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::210:5aff:feb3:c1e3/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1234054 errors:5 dropped:0 overruns:0 frame:5
TX packets:1000747 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1471183441 (1403.0 Mb) TX bytes:769497033 (733.8 Mb)
Interrupt:5 Base address:0xe400
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2191 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2191 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:133100 (129.9 Kb) TX bytes:133100 (129.9 Kb)
|
guardandolo bene, non mi ha tenuto le info sull'ip che gli avevo dato prima dell'install!
se faccio un
Code: |
ifconfig eth0 192.168.0.50 up
|
_________________ Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!! |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
nick_spacca l33t
![l33t l33t](/images/ranks/rank_rect_4.gif)
![](images/avatars/39796435944f8a3efd736b.jpg)
Joined: 29 May 2004 Posts: 689 Location: Paris/France
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 1:06 pm Post subject: |
|
|
marconordkapp wrote: |
Code: |
ifconfig eth0 192.168.0.50 up
|
|
Penso che l'up non sia necessario, ma a parte questo, come sono fisicamente collegati i 2 pc?? Aggiustando l'indirizzo di Linux02 funziona??? Attento poi che se i 2 pc sono DIRETTAMENTE collegati tramite schede di rete hai bisogno di un cavo cross... _________________ I can resist anything but temptation.
(O. Wilde) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
marco86 Guru
![Guru Guru](/images/ranks/rank_rect_3.gif)
![](images/avatars/14834739940f62d38df896.gif)
Joined: 04 Jun 2004 Posts: 574 Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo
|
Posted: Fri Jun 25, 2004 1:35 pm Post subject: |
|
|
non sono collegati direttamente, e solo che qua in ditta abbiamo sempre tenuto gli ip uguali per ogni macchina, e l'up di ifconfig i è servito per chiamarli come vogliono! cmq ho risolto, da buon n00b non mi ero accorto che non coincidevano gli IP!
adesso funge tutto, devo dare i comandi dal mio solo x non alzarmi sempre, e andare a vedee se procede! posso fare in modo che sullo schermo di Linux02 si veda il comando che gli do da remoto (cioè dal fratello Linux01 dove sono io)? _________________ Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!! |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|