View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andreask Apprentice
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 282 Location: Aachen, Germany
|
Posted: Sat Jul 03, 2004 11:19 pm Post subject: mod_php mit Apache 1.3 installieren |
|
|
Hallo!
Ich versuche wie folgt PHP als Apache 1.3 Modul zu installieren:
Code: | USE="-apache2" emerge -p mod_php |
Code: | [ebuild N ] app-crypt/mhash-0.9.1
[ebuild N ] dev-perl/XML-Parser-2.34
[ebuild N ] app-text/sablotron-1.0
[ebuild N ] dev-libs/libmcrypt-2.5.7
[ebuild N ] dev-libs/libxml2-2.6.7
[ebuild N ] dev-libs/libxslt-1.1.4
[ebuild N ] net-www/apache-2.0.49-r4
[ebuild N ] net-libs/libwww-5.4.0-r2
[ebuild N ] media-libs/libpng-1.2.5-r6
[ebuild N ] media-libs/freetype-1.3.1-r3
[ebuild N ] media-libs/t1lib-5.0.0-r2
[ebuild N ] dev-php/mod_php-4.3.6-r2
[ebuild N ] dev-php/php-4.3.6-r1 |
Code: | [ebuild N ] dev-php/mod_php-4.3.6-r2 -X -apache2 +berkdb +crypt -curl -debug -debug -doc -fdftk -firebird -flash -freetds -gd -gd-external +gdbm -gmp -hardenedphp -imap -informix -ipv6 -java +jpeg -kerberos -ldap -mcal -memlimit -mssql +mysql +nls -oci8 -odbc +pam -pdflib +png -postgres -qt -snmp -spell +ssl -tiff +truetype +xml2 -yaz 3,876 kB |
Aber das funktioniert nicht. USE=-apache2 scheint nichts zu bewirken.
Genausowenig funktioniert
Code: | emerge -p "<apache-2.0" mod_php |
Code: | [ebuild N ] dev-libs/mm-1.2.1
[ebuild N ] net-www/apache-1.3.31-r2
[ebuild N ] app-crypt/mhash-0.9.1
[ebuild N ] dev-perl/XML-Parser-2.34
[ebuild N ] app-text/sablotron-1.0
[ebuild N ] dev-libs/libmcrypt-2.5.7
[ebuild N ] dev-libs/libxml2-2.6.7
[ebuild N ] dev-libs/libxslt-1.1.4
[ebuild N ] net-www/apache-2.0.49-r4
[ebuild N ] net-libs/libwww-5.4.0-r2
[ebuild N ] media-libs/libpng-1.2.5-r6
[ebuild N ] media-libs/freetype-1.3.1-r3
[ebuild N ] media-libs/t1lib-5.0.0-r2
[ebuild N ] dev-php/mod_php-4.3.6-r2
[ebuild N ] dev-php/php-4.3.6-r1 |
Aber wie geht das dann?
Grüße
Andreas |
|
Back to top |
|
|
lippus n00b
Joined: 07 Feb 2003 Posts: 34 Location: Stuttgart
|
Posted: Sun Jul 04, 2004 7:53 am Post subject: |
|
|
Hallo anderask,
so klappts:
Code: | echo ">=net-www/apache-2">> /etc/portage/package.mask |
Gruß lippus |
|
Back to top |
|
|
andreask Apprentice
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 282 Location: Aachen, Germany
|
Posted: Sun Jul 04, 2004 11:58 am Post subject: |
|
|
ich habe jetzt erstmal apache 1.3 installiert, und dann hat mod_php auch nichts mehr von apache2 wissen wollen. Naja, nur leider funktioniert es nicht
Erstmal vorab, 90% der Module die Apache läd brauche ich nicht, also habe ich die in /etc/apache/conf/apache.conf auskommentiert, das ist doch OK, oder? Dann habe ich noch 2 Einstellungen in commonapache.conf geändert.
Ich habe noch mod_ssl und mod_gzip emerged, und folgendes in der der /etc/conf.d/apache angepasste:
Code: | APACHE_OPTS="-D SSL -D PHP4 -D GZIP" |
Naja, nur wird das leider nicht berücksichtigt. Es wird weder Port 443 geöffnet, noch interpretiert er PHP-Scripte. Im addon-modules Verzeichnis liegen für die Module die ich installiert habe auch entsprechende config Dateien, nur leider werden die irgendwie nicht geladen. Früher habe ich das immer selber konfiguriert, durch entsprechende LoadModule/AddModule Anweisungen in der httpd.conf.
Naja, weder in der apache.conf noch in der commonapache.conf gibt es entsprechende Anweisungen für meine Module, das wird nur wie oben beim Starten übergeben, aber irgendwas scheint da was nicht zu klappen. Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?
Grüße
Andreas |
|
Back to top |
|
|
andreask Apprentice
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 282 Location: Aachen, Germany
|
Posted: Sun Jul 04, 2004 12:37 pm Post subject: |
|
|
Hm, in den Kommentaren zu /etc/init.d/apache steht:
Code: | # Config file for /etc/init.d/apache
# Here's an example from /etc/apache/conf/apache.conf using mod_ssl:
#
# <IfDefine SSL>
# LoadModule ssl_module extramodules/libssl.so
# </IfDefine>
#
# This means that libssl.so is only loaded into the server when you
# pass "-D SSL" to it at startup. |
Aber wenn ich sowas probiere:
Code: | grep SSL /etc/apache/conf/* |
dann bekomme ich keinen einzigen Treffer.
Selbiges für PHP4 und GZIP. Ich könnte das jetzt selber irgendwo hinschreiben, aber sollte das nicht automatisch passieren? Wohin genau sollte man das denn schreiben? Zumindest bei mod_gzip ist die Ladereihenfolge ja nicht unerheblich.
Komisch.... was habe ich galsch gemacht?
Code: | emerge "<apache-2.0"
emerge mod_php
emerge mod_ssl
emerge mod_gzip |
|
|
Back to top |
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|