Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema con emerge php
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ansani
n00b
n00b


Joined: 04 May 2004
Posts: 12

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 10:31 am    Post subject: Problema con emerge php Reply with quote

Salve a tutti,

è la mia proma volta sul forum e non vorrei fare danni :D
Ho un problema quando provo ad "emergere" php, qualunque versione (dalla 4.3.x alla 5.0.0).

Alla fine della compilazione ottengo questo bellissimo errore:

Code:
Build complete.
(It is safe to ignore warnings about tempnam and tmpnam).


>>> Install php-5.0.0 into /var/tmp/portage/php-5.0.0/image/ category dev-php
Installing PHP CLI binary:        /var/tmp/portage/php-5.0.0/image//usr/bin/
Installing PHP CLI man page:      /var/tmp/portage/php-5.0.0/image//usr/share/man/man1/
Installing PEAR environment:      /var/tmp/portage/php-5.0.0/image//usr/lib/php/
[PEAR] Archive_Tar    - installed: 1.1
[PEAR] Console_Getopt - installed: 1.2
[PEAR] PEAR           - installed: 1.3.2
Wrote PEAR system config file at: /var/tmp/portage/php-5.0.0/image///etc/pear.conf
You may want to add: /usr/lib/php to your php.ini include_path
make[1]: *** [install-pear-installer] Segmentation fault
make: *** [install-pear] Error 2

!!! ERROR: dev-php/php-5.0.0 failed.
!!! Function php5-sapi_src_install, Line 391, Exitcode 2
!!! install failed


Ho cercato nei vari posto e nella buglist della distro, ma tutti i metodi consigliati (dalla libreria sablotron al make), falliscono miseramente.

Ho provato anche ad aggiornare la glibc come consigliato, ma nulla di fatto...

Non mi rimane che chiedere aiuto a tutti voi :)

Grazie della disponibilità,
Salvatore
Back to top
View user's profile Send private message
sourcez
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 166
Location: Italy

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 10:43 am    Post subject: Reply with quote

A volte il "segmentation fault" è causato da qualche ottimizzazione di troppo nel make.conf...
_________________
"Tutti pensano a cambiare l’umanità ma nessuno pensa a cambiare se stesso."
Lev Tolstoj


Last edited by sourcez on Thu Jul 22, 2004 10:52 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xchris
Advocate
Advocate


Joined: 10 Jul 2003
Posts: 2824

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 10:46 am    Post subject: Reply with quote

oppure da problemi HW (surriscaldamenti,ram difettose,etc)

ovviamente spero non sia il caso :)

ciao
_________________
while True:Gentoo()
Back to top
View user's profile Send private message
marco86
Guru
Guru


Joined: 04 Jun 2004
Posts: 574
Location: /italy/torino/valli_di_Lanzo

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 10:52 am    Post subject: Reply with quote

l'ultima volta cge ho visto quel maledetto
Code:

Segmentation fault

è perchè mi si era fottuto un banco di Ram, anche se però memtest86 non dava alcun errore...!

Soero non sia il tuo caso, cmq puo essere un problema di temperatura come dice xchris
Spero anch'io non sia il tuo caso, ma se fosse cosi ti darebbe quell'errore quasi tutte le volte che compili...

Ciao ciao
_________________
Se il destino è contro di noi...bhe, peggio per lui....!!
Back to top
View user's profile Send private message
ansani
n00b
n00b


Joined: 04 May 2004
Posts: 12

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 11:02 am    Post subject: Reply with quote

No, non penso sia un problema hardware, visto che per fortuna :? ottengo quest'errore SOLO con php :(

CMQ, verifico al volo le ottimizzazioni di make.conf

Attualmente ho impostato queste ottimizzazioni:

Code:

# These settings were set by the catalyst build script that automatically built this stage
CFLAGS="-O3 -fomit-frame-pointer -pipe -march=pentium4 -mfpmath=sse -msse2 -ffast-math -mpush-args -funroll-loops -fmove-all-movables"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
USE="aac acl acpi acpi4linux apache2 async audiofile bonobo caps chroot \
     cscope curl dga dillo divx4linux doc ethereal evo faac faad fastcgi \
     fbcon fdftk ffmpeg fftw firebird flac flash freetts gd gs gstreamer \
     gtkhtml imap imlib2 ipv6 java javacomm javamail javascript jikes jp2 \
     lesstif libcaca libsamplerate live lua lzw lzw-tiff maildir makecheck \
     matroska mmx moznocompose moznoirc moznomail mozsvg mozxmlterm mpeg4 \
     mpi mplayer mule nntp nocd nodroproot ntlm nvidia offensive operanom2 \
     pcap pcre pthreads qemu-fast samba smartcard speex sse theora tiff \
     type1 unicode usb vhosts videos virus-scan wmf wsconvert wxwindows \
     Xaw3d xface xosd xvid -arts -kde -qt"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j2"


Ciao e grazie,
Salvatore
Back to top
View user's profile Send private message
sourcez
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Feb 2004
Posts: 166
Location: Italy

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 11:09 am    Post subject: Reply with quote

Allora prova:
Code:
#CFLAGS="-O2 -march=pentium4 -pipe -fomit-frame-pointer" emerge php

_________________
"Tutti pensano a cambiare l’umanità ma nessuno pensa a cambiare se stesso."
Lev Tolstoj
Back to top
View user's profile Send private message
ProT-0-TypE
Veteran
Veteran


Joined: 20 Dec 2003
Posts: 1624
Location: Cagliari

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 11:28 am    Post subject: Reply with quote

sisma86 wrote:
Code:

Segmentation fault

è perchè mi si era fottuto un banco di Ram, anche se però memtest86 non dava alcun errore...!

mi era successa la stessa cosa!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30966
Location: here

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 11:55 am    Post subject: Reply with quote

https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=29956
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
ansani
n00b
n00b


Joined: 04 May 2004
Posts: 12

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=29956


Avevo già controllato e provato, ma niente da fare...

sourcez wrote:

Allora prova:
Code:
#CFLAGS="-O2 -march=pentium4 -pipe -fomit-frame-pointer" emerge php



Neanche questo funziona... :(

Adesso provo senza alcuna ottimizzazione...

Vediamo se ne riesco a venire a capo... Mannaggia !!! :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum