View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
monossido n00b
|
Posted: Tue Jan 18, 2005 6:07 pm Post subject: il sistema non si avvia + dopo problemi con partizioni |
|
|
dopo un reset brusco il mio hard disk veniva rilevato ma mi venicva fuori la scritta load primary master drive fail...una cosa del genere...ho avviato il pc con morphix ho fatto fsck a /dev/hda1 (boot) e /dev/hda3 (linux) adesso il boot con lilo lo fa....ma si ferma dicendo
ramdisk: Couldn't find valid RAM disk image starting at 0
freeing initrd memory...
sh-2021: reiserfs_read_super: can not fint raiserfs on ramdisk(0.1)
kernel panic: Ufs: unable to mount root fs on 01:00 _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
fedeliallalinea Administrator
|
Posted: Tue Jan 18, 2005 6:10 pm Post subject: |
|
|
fsck non ha riportato nessun errore? _________________ Questions are guaranteed in life; Answers aren't. |
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
|
Posted: Tue Jan 18, 2005 9:00 pm Post subject: Re: il sistema non si avvia + dopo problemi con partizioni |
|
|
monossido wrote: | dopo un reset brusco il mio hard disk veniva rilevato ma mi venicva fuori la scritta load primary master drive fail...una cosa del genere...ho avviato il pc con morphix ho fatto fsck a /dev/hda1 (boot) e /dev/hda3 (linux) adesso il boot con lilo lo fa....ma si ferma dicendo
|
Sei sicuro che il lilo non ha dato nessun errore? Ricontrolla meglio il lilo conf e, se necessario postalo.... _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Wed Jan 19, 2005 9:26 pm Post subject: |
|
|
fsck dice clean adesso!!
lilo in effetti da un errore se digito lilo -t dopo che ho montato e sono entrato con chroot nella partizione hda3 mi dice open /dev/hda: Permission denied _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Wed Jan 19, 2005 9:59 pm Post subject: |
|
|
Posta il tuo lilo.conf con ha detto randomaze _________________ Questions are guaranteed in life; Answers aren't. |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Fri Jan 21, 2005 11:33 am Post subject: |
|
|
boot=/dev/hda
prompt
delay=50
default=gentoo
vga=788
image=/boot/kernel-2.4.26-gentoo-r9
label=gentoo
read-only
root=/dev/ram0
append="init=/linuxrc real_root=/dev/hda3"
initrd=/boot/initrd-2.4.26-gentoo-r9
ramdisk=8192 _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
|
Posted: Fri Jan 21, 2005 1:18 pm Post subject: |
|
|
monossido wrote: | lilo in effetti da un errore se digito lilo -t dopo che ho montato e sono entrato con chroot nella partizione hda3 mi dice open /dev/hda: Permission denied |
Mi era sfuggita questa frase.
Non é che hai bloccato da BIOS l'accesso all'MBR o qualcosa di simile? _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Fri Jan 21, 2005 1:53 pm Post subject: |
|
|
non mi pare...cmq ho caricato le configurazione di default e nn cambia niente _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Sun Jan 23, 2005 7:35 pm Post subject: |
|
|
nessuna idea? _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 7:59 am Post subject: |
|
|
up _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 8:39 am Post subject: |
|
|
Io proverei a mattere il livecd montare le partizioni chroot e ricompilare il kernel spostando i relativi file in boot, magari si sono corrotti _________________ Questions are guaranteed in life; Answers aren't. |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 1:41 pm Post subject: |
|
|
mmm non sono molto esperto... do un genkernel all? _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 1:43 pm Post subject: |
|
|
monossido wrote: | mmm non sono molto esperto... do un genkernel all? |
Fai le operazioni che hai fatto durante l'installazione. Tieni magari il backup dell'immagine vecchia non si sa mai _________________ Questions are guaranteed in life; Answers aren't. |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 3:29 pm Post subject: |
|
|
mmmm dalla live cd di gentoo non mi monta le partizioni...se faccio fsck /dev/hda3 mi dice exited with signal 8 _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 4:39 pm Post subject: |
|
|
monossido wrote: | mmmm dalla live cd di gentoo non mi monta le partizioni...se faccio fsck /dev/hda3 mi dice exited with signal 8 |
Sei sicuro che quel hd sia ok?? _________________ Questions are guaranteed in life; Answers aren't. |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 8:15 pm Post subject: |
|
|
eee sto avendo qlc dubbio...ma prima me le montava...adesso non + ...non mi pare di aver fatto niente di strano _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Sat Jan 29, 2005 1:20 pm Post subject: |
|
|
l'ho messo come slave e l'hard disk va...ora quindi riesco a montare le partizioni...ma dando chroot /mnt/gentoo /bin/bash mi dice segmentation fault _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
monossido n00b
|
Posted: Sun Jan 30, 2005 12:58 pm Post subject: |
|
|
quando faccio il chroot con il live cd di gentoo mi dice segmentation fault...con morphix non fa assolutamente niente _________________ why do you want to drink and drive when you can smoke and fly? |
|
Back to top |
|
|
|