View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Onip Advocate
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 5:37 pm Post subject: Domanda comportamento UDEV [SEMI-SOLVED] |
|
|
Ciao, sono passato ad udev e mi sono letto i vari how-to e funziona abbastanza bene. c'è una cosa che però non ho capito.
Io ho una chiavetta usb, la metto e udev me la mappa in /dev/sda1. se la tolgo e poi la rimetto mi viene mappata in /dev/sdb1 e così via aumentando sempre le lettere. è un comportamento normale o c'è qualcosa che non va nella mia configurazione?
Grazie
Byez _________________ Linux Registered User n. 373835
Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Last edited by Onip on Mon Jan 31, 2005 12:25 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 10:00 pm Post subject: Re: Domanda comportamento UDEV |
|
|
Onip wrote: | Io ho una chiavetta usb, la metto e udev me la mappa in /dev/sda1. se la tolgo e poi la rimetto mi viene mappata in /dev/sdb1 e così via aumentando sempre le lettere. |
Sono stati in molti che hanno notato questa cosa... forse c'é un problema di timeout, in ogni caso a me non lo fa...
Hai provato a mappare la chiavetta su un link specifico, mettendo in /etc/udev/rules.d/10-local.rules qualcosa tipo:
Code: | BUS="scsi",SYSFS{vendor}="Generic ",SYSFS{model}="USB Flash Disk", NAME="%k", SYMLINK="pen%n |
(nota che que "Generic" e "USB Flash Disk" sono valori delle mia chiavetta, ricavati con udevinfo e per te potrebbero essere diversi ) _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
wildancer Guru
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 11:15 pm Post subject: |
|
|
infatti bah... Moltissimi mi dicono questa cosa ma a me non risulta! posso sapere come hai configurato udev? anche perchè non è che ci siano passi problematici mi sembra! |
|
Back to top |
|
|
randomaze Bodhisattva
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 11:25 pm Post subject: |
|
|
wildancer wrote: | infatti bah... Moltissimi mi dicono questa cosa ma a me non risulta! |
potrebbe essere un problema a seconda del chipset del controller USB che non si accorge subito dell'estrazione della chiavetta.
Onip, che chipset hai? _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
|
wildancer Guru
|
Posted: Fri Jan 28, 2005 11:51 pm Post subject: |
|
|
eh si, potrebbe effettivamente, però strano, dato il numero di persone che riscontrano questo problema... Ho anche convinto uno slackwereiano a mettere un 2.6 per udev... ora mi pisterà me lo sento... |
|
Back to top |
|
|
lavish Bodhisattva
|
Posted: Sat Jan 29, 2005 9:39 am Post subject: |
|
|
Non so quanto utile possa essere questo post, ma 3 su 3 persone che ho portato ad udev non hanno riscontrato questo problema... per quanto riguarda me posso dire di avere un VIA KT800.
Cya
ps. La mia configurazione e' standard e non ho devfs _________________ minimalblue.com | secgroup.github.io/ |
|
Back to top |
|
|
Onip Advocate
|
Posted: Sat Jan 29, 2005 9:39 am Post subject: |
|
|
wildancer wrote: | posso sapere come hai configurato udev? |
e non ho impostato ancora nesuna regola specifica
randomaze wrote: | Onip, che chipset hai? |
Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller
tra l'altro ho notato anche questa cosa, che mi pare abbastanza strana
Code: | $ ls /dev/sd*
/dev/sda10 /dev/sda4 /dev/sdb12 /dev/sdb6 /dev/sdc14 /dev/sdc8 /dev/sdd2
/dev/sda11 /dev/sda5 /dev/sdb13 /dev/sdb7 /dev/sdc15 /dev/sdc9 /dev/sdd3
/dev/sda12 /dev/sda6 /dev/sdb14 /dev/sdb8 /dev/sdc2 /dev/sdd10 /dev/sdd4
/dev/sda13 /dev/sda7 /dev/sdb15 /dev/sdb9 /dev/sdc3 /dev/sdd11 /dev/sdd5
/dev/sda14 /dev/sda8 /dev/sdb2 /dev/sdc10 /dev/sdc4 /dev/sdd12 /dev/sdd6
/dev/sda15 /dev/sda9 /dev/sdb3 /dev/sdc11 /dev/sdc5 /dev/sdd13 /dev/sdd7
/dev/sda2 /dev/sdb10 /dev/sdb4 /dev/sdc12 /dev/sdc6 /dev/sdd14 /dev/sdd8
/dev/sda3 /dev/sdb11 /dev/sdb5 /dev/sdc13 /dev/sdc7 /dev/sdd15 /dev/sdd9
|
io appena dopo udev ho messo anche ivman, hal e d-bus, ma non credo che questi vadano a influire sulla mappatura dei devices, o mi sbaglio?
Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum |
|
Back to top |
|
|
gutter Bodhisattva
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sat Jan 29, 2005 9:48 am Post subject: |
|
|
Neanche a me da questo genere di problemi. _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
|
Onip Advocate
|
Posted: Mon Jan 31, 2005 12:25 pm Post subject: |
|
|
Onip wrote: | io appena dopo udev ho messo anche ivman, hal e d-bus, ma non credo che questi vadano a influire sulla mappatura dei devices, o mi sbaglio? |
ho tolto ivman hal e d-bus per fare una prova ed ecco che il problema è sparito.... come al solito vengo clamorosamente smentito
Proverò a rileggermi il mega-thread ufficiale di ivman in cerca di risposte
Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum |
|
Back to top |
|
|
SilverXXX l33t
|
Posted: Mon Jan 31, 2005 5:27 pm Post subject: |
|
|
Io ho gli stessi problemi anche senza aver messo su hal e dbus (ho risolto con il mio script) _________________ about:mozilla |
|
Back to top |
|
|
|