Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Apache e Php fuori di testa
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 8:04 am    Post subject: [RISOLTO] Apache e Php fuori di testa Reply with quote

Oggi stavo terminando di installare la mia bella macchina con gentoo nuovo di zecca e ho decisco di iniziare l'installazione di Apache e Php, ho dato semplicemente :

Code:
emerge apache php mod_php


all'inizio dell'emerge apache iniziava a darmi una serie di warning modi questo:

Code:
autoheader-2.59: WARNING: Using auxiliary files such as `acconfig.h', `config.h.bot'
autoheader-2.59: WARNING: and `config.h.top', to define templates for `config.h.in'
autoheader-2.59: WARNING: is deprecated and discouraged.
autoheader-2.59:
autoheader-2.59: WARNING: Using the third argument of `AC_DEFINE' and
autoheader-2.59: WARNING: `AC_DEFINE_UNQUOTED' allows to define a template without
autoheader-2.59: WARNING: `acconfig.h':
autoheader-2.59:
autoheader-2.59: WARNING:   AC_DEFINE([NEED_FUNC_MAIN], 1,
autoheader-2.59:                [Define if a function `main' is needed.])
autoheader-2.59:
autoheader-2.59: WARNING: More sophisticated templates can also be produced, see the
autoheader-2.59: WARNING: documentation.


poi php mi si blocca dandomi questo errore:

Code:
configure: error: can not run test program while cross compiling

!!! ERROR: dev-php/php-4.3.10
!!! Function econf, Line 449, Exitcode 1
!!! econf failed
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.


Avete luce di cosa succede?


Last edited by Kori on Sun Feb 20, 2005 10:59 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Manuelixm
l33t
l33t


Joined: 03 Apr 2004
Posts: 832
Location: Brescia

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Potresti postare le ultime 10/15 righe dell'errore relativo a php, così è un po' difficile capire cosa ti genera l'errore.
Hai già fatto una ricerca nel forum?
_________________
Linux user#370732
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 10:37 am    Post subject: Re: Apache e Php fuori di testa Reply with quote

sei in distcc per caso?
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7162
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Credo stia facend cross compiling :roll:
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

gutter wrote:
Credo stia facend cross compiling :roll:


appunto.. visto che la cosa che capita piu' di frequente e' fare cross-compiling (tipo fra un i686 e un i586) via distcc ho ipotizzato fosse quello... ma sono solo ipotesi e potrei aver sparato cavolate.

;)
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Manuelixm
l33t
l33t


Joined: 03 Apr 2004
Posts: 832
Location: Brescia

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ipotizzando che sia quello, una possibile soluzione è aggiungere in make.conf queste due variabili:
Code:
CC='gcc'
CXX='c++'

Testato e funzionante su i686 - i586, aspettiamo ulteriori informazioni da parte dell'autore del 3d ;).
_________________
Linux user#370732
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
checking for assert.h... yes
checking for crypt.h... yes
checking for fcntl.h... yes
checking for grp.h... yes
checking for ieeefp.h... no
checking for langinfo.h... yes
checking for limits.h... yes
checking for locale.h... yes
checking for monetary.h... yes
checking for mach-o/dyld.h... no
checking for netdb.h... yes
checking for pwd.h... yes
checking for resolv.h... yes
checking for signal.h... yes
checking for stdarg.h... yes
checking for stdlib.h... yes
checking for string.h... yes
checking for syslog.h... yes
checking for sysexits.h... yes
checking for sys/bitypes.h... yes
checking for sys/file.h... yes
checking for sys/mman.h... yes
checking for sys/mount.h... yes
checking for sys/poll.h... yes
checking for sys/resource.h... yes
checking for sys/select.h... yes
checking for sys/socket.h... yes
checking for sys/statfs.h... yes
checking for sys/statvfs.h... yes
checking for sys/vfs.h... yes
checking for sys/sysexits.h... no
checking for sys/varargs.h... no
checking for sys/wait.h... yes
checking for unistd.h... yes
checking for unix.h... no
checking for utime.h... yes
checking for sys/utsname.h... yes
checking for sys/ipc.h... yes
checking for dlfcn.h... yes
checking for fopencookie... yes
configure: error: can not run test program while cross compiling

!!! ERROR: dev-php/php-4.3.10 failed.
!!! Function econf, Line 449, Exitcode 1
!!! econf failed
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.


Ora provo a modificare il make e vediamo che succede[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 2:08 pm    Post subject: Reply with quote

ma stai facendo cross-compilzione o altre cose esotiche?

[Y] [N]


:?:
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

no faccio un semplice emerge come ho fatto per gli altri pacchetti >.>
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=72867
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

quindi per avere il mio php che devo fare?
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 4:31 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

------- Additional Comment #3 From Trey Stout 2004-11-30 13:22 PST -------
This appears to have been some conflict with libwww and mysql? Upon further searching of the bug DB, I have found bug #23751 which appears to have been the same problem from almost a year ago.

I'm not sure why, but re-emerging libwww made mod_php and php both emerge fine. Can someone help explain why this works?

------- Additional Comment #4 From koensegers@hotmail.com 2004-12-01 14:53 PST -------
Jep idd. Re-emerging libwww was the solution.
I don't know why, although...

Greetz


dimmi cosa esattamente non ti e' chiaro... :roll:

<EDIT> il post ch segue dice che anche un revdep-rebuild dovrebbe sistemare le cose... l'hai almeno letto il bug ?
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

calcola che mmi sto avvicinando a Gentoo per la prima volta, mi sono stancato di Winzoz e volevo una distro che me la personalizzassi un po, evitando mandake e roba del genere, devo installare apache, php e sql, tutto li >_>

sto riemergendo le libwww vediamo che succede
Back to top
View user's profile Send private message
power83
l33t
l33t


Joined: 28 Nov 2004
Posts: 638

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

ciao, a me e' andato tutto bene, ma ho emerso ogni pacchetto singolarmente, non tutti e tre dalla stessa riga di comando.

prova ad emergere ogni pacchetto, poi a dare un etc-update o/e env-update, a volte risolve.

tutti i warnings li avevo pure io cmq.....

ps: io sono ancora alle prese con la configurazione di apache, se poi mi dai qualche dritta o fai un how-to mi faresti un grande favore sia a me che alla comunita'.

bye.
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 6:01 pm    Post subject: Reply with quote

continio con i problemi, ho detto ora compilo un file alla volta[/code]


Code:
 bash-2.05b# /etc/init.d/apache2 start
 * Starting apache2...
(2)No such file or directory: apache2: could not open error log file /usr/lib/apache2/logs/error_log.
Unable to open logs                                                                                                               [ !! ]


emerge apache
Back to top
View user's profile Send private message
Manuelixm
l33t
l33t


Joined: 03 Apr 2004
Posts: 832
Location: Brescia

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Hai risolto il problema di prima?
_________________
Linux user#370732
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

no
Back to top
View user's profile Send private message
Manuelixm
l33t
l33t


Joined: 03 Apr 2004
Posts: 832
Location: Brescia

PostPosted: Sat Feb 19, 2005 11:45 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Codice:
bash-2.05b# /etc/init.d/apache2 start
* Starting apache2...
(2)No such file or directory: apache2: could not open error log file /usr/lib/apache2/logs/error_log.
Unable to open logs [ !! ]


Questo problema credo che si risolva creando il file error_log in /usr/lib/apache2/logs/ .
Per l'altro hai provato a fare come ti hanno suggerito? Se sì e non ha funzionato, prova a postare le tue CFLAGS.
_________________
Linux user#370732
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sun Feb 20, 2005 12:22 am    Post subject: Reply with quote

lo start di apache è andato mancava la cartella e l'ho creata

le mie flag sono

Code:
CFLAGS="-O2 -march=athlon-xp -fomit-frame-pointer"
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4296

PostPosted: Sun Feb 20, 2005 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Kori wrote:
lo start di apache è andato mancava la cartella e l'ho creata


e allora perche' prima hai detto che l'altro problema non si era risolto :?:

Metti ora la tag [RISOLTO] al titolo....
_________________
minimalblue.com | secgroup.github.io/
Back to top
View user's profile Send private message
Kori
n00b
n00b


Joined: 14 Feb 2005
Posts: 22

PostPosted: Sun Feb 20, 2005 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Credo di aver risolto, ho dato questi comandi in serie

Code:
emerge glibc
fix_libtool_files.sh 3.3.4
emerge mod_php


e mi si è emerso tutto
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum