View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Linuxpeter Guru
Joined: 28 May 2004 Posts: 403 Location: Dresden, Germany
|
Posted: Sun Feb 20, 2005 9:34 pm Post subject: Cherry KeyMan-Source kompilieren/installieren |
|
|
Hinweis: Ich habe die Tastatur an PS/2 angeschlossen, ob es auch über USB funkioniert, entzieht sich meiner Kenntniss!
1. Software downloaden
http://support.cherry.de/download/KeyMan_LINUX_06.zip
2. Entpacken
Falls noch nicht geschehen:
Nun entpacken wir cymolin-0.6.0-2.tar.gz wie folgt: Code: | # unzip -e KeyMan_LINUX_06.zip -d keyman
# cd keyman
# tar -xzf cymolin-0.6.0-2.tar.gz
# cd cymolin-0.6.0-2 |
3. Änderungen in Dateien vornehmen
Pfadangaben in diesem Abschnitt setzen vorraus, das wir uns im Verzeichnis cymolin-0.6.0-2 befinden!
etc/init.d/cherry
Den Inhalt dieses Scripts mit folgendem Code ersetzen:
Code: | #!/sbin/runscript
start() {
ebegin "Setting up Cherry Keyboard CyMotion Master on PS/2"
setkeycodes e065 136 e070 161 e032 172 e05f 143 e063 145 e06d 171 e00b 177 e012 178 e017 137 e00a 135 e018 133 e071 148 e02c 149 e072 202 e007 129 e008 131 e05b 200
eend $?
}
stop() {
ebegin "Restoring defaults for PS/2 keyboard"
setkeycodes e065 217 e070 000 e032 150 e05f 142 e063 143 e06d 226 e00b 000 e012 000 e017 000 e00a 000 e018 000 e071 000 e02c 000 e072 000 e007 000 e008 000 e05b 125
eend $?
}
| Die Parameter für setkeycodes dürfen nicht verändert werden!
keymanconfig/configure
server/plugins/kde/configure
systray/configure
In diesen drei Dateien nach folgender Textstelle suchen: Code: | kde_libdirs="\
/usr/lib
/opt/kde3/lib" |
Hinter diese Textstelle folgenden Code einfügen Code: | if [ -n "$KDEDIR" ]; then
kde_libdirs="$KDEDIR/lib $kde_libdirs"
fi | (Dieser Tip stammt aus dem englischsprachigen Forum)
config/make.cfg.in
Die Zeile Code: | CXXFLAGS=@CXXFLAGS -Wall -Wstrict-prototypes |
mit dieser Code: | CXXFLAGS=@CXXFLAGS -Wall -fPIC | ersetzen.
library/msgports/MakeFile (dieses MakeFile wird durch ./configure nicht verändert)
Den Inhalt mit folgendem Code ersetzen: Code: | LD := ld
FILES := msgports
OBJECTS := $(foreach f, $(FILES), $(f).o)
DEPENDS := $(foreach f, $(FILES), $(f).d)
.PHONY: all depend clean
objects: $(OBJECTS)
test: test.o $(OBJECTS)
$(CC) $^ -fPIC -o $@
depend: $(DEPENDS)
clean:
rm -f *.o *.d $(LIBFILE)
$(LIBFILE): $(OBJECTS)
$(LD) $(LDFLAGS) $^ -o $@
%.o: %.c
$(CC) $(CFLAGS) -fPIC -g -c $< -o $@
%.d: %.c
$(CC) $(CFLAGS) -fPIC -M $< -o $@
ifeq (,$(filter clean depend,$(TARGET)))
-include $(DEPENDS)
endif |
4. Kompilieren und installieren
Code: | # ./configure && make && make install
# rc-update add cherry default
# /etc/init.d/cherry start |
5. Abschluß
Im K-Menü befindet sich nun der Eintrag Keyman. Diesen starten wir jetzt. Im Systray taucht nun das keyman-Symbol auf.
Nun können wir das Konfigurationprogramm über dieses Icon aufrufen. Dort unbedingt auf der General-Seite die Option Automatically start on login aktivieren.
Auf der Key actions-Seite können die Zusatztasten konfiguriert werden. Eine Default-Konfiguration bringt das Programm mit.
Ich hoffe, das ich dem einen oder anderen damit helfen konnte.
PS: Wem das zuviel Arbeit ist, kann sich das mit diesen Änderungen versehene Archiv unter folgendem Link downloaden:
http://de.geocities.com/linuxpeter2004/cymolin-0.6.0-2.tar.gz
PS die 2.: Bei mir läuft die Software als x86_64 (amd64).
PS die 3. Ausversehen habe ich zuerst meinen anderen Post betreffs Cherry Tastatur mit dem selben Inhalt gefüllt - dadurch existiert diese Anleitung nun zweimal - das war aber nur ein Versehen - Entschuldigung also dafür .
EDIT: Fehler im Code für Script "cherry" und im Archiv behoben (21.02.2004) _________________ Regards, Linuxpeter
Wenn "Windows" die Antwort ist, war es eine dumme Frage.
Is "Windows" the answer, then it was a stupid question. |
|
Back to top |
|
|
EinDarsteller n00b
Joined: 02 Apr 2005 Posts: 1
|
Posted: Tue Apr 05, 2005 8:28 pm Post subject: |
|
|
Danke schonmal fürs Turorial, habe lange selber größtenteils Erfolglos dran rumgetüftelt.
Trotzdem habe ich noch ein Problem. Ich bekomme bei der angebotenen Datei, wie auch bei selbstständigen ändern folgenden Fehler beim kompilieren:
Code: | checking for error_at_line... no
configure: creating ./config.status
config.status: creating Makefile
config.status: creating config/make.cfg
Entering library ...
find: warning: you have specified the -maxdepth option after a non-option argument -type, but options are not positional (-maxdepth affects tests specified before it as well as those specified after it). Please specify options before other arguments.
Makefile:13: *** missing separator. Schluss.
make[1]: *** [all] Fehler 2
make: *** [libraries] Fehler 2
|
Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte? |
|
Back to top |
|
|
misterjack Veteran
Joined: 03 Oct 2004 Posts: 1657
|
Posted: Tue Apr 05, 2005 10:50 pm Post subject: |
|
|
Habe auch schon ein Tutorial geschrieben:
http://de.gentoo-wiki.com/Cherry_CyMotion_Master_Linux
Da ich kein KDE habe, bin ich diesen Weg gegangen. Mit deiner Erlaubnis würde ich dein Howto dort unter Quellen und Authorenangabe hinzufügen... _________________ „Meine Meinung steht fest! Bitte verwirren Sie mich nicht mit Tatsachen.“
Last edited by misterjack on Sun May 08, 2005 12:45 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Linuxpeter Guru
Joined: 28 May 2004 Posts: 403 Location: Dresden, Germany
|
Posted: Wed Apr 06, 2005 8:01 pm Post subject: |
|
|
Erlaubnis erteilt _________________ Regards, Linuxpeter
Wenn "Windows" die Antwort ist, war es eine dumme Frage.
Is "Windows" the answer, then it was a stupid question. |
|
Back to top |
|
|
bugfriend n00b
Joined: 18 Mar 2003 Posts: 15 Location: Germany
|
Posted: Fri Apr 08, 2005 8:27 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
find: warning: you have specified the -maxdepth option after a non-option argument -type, but options are not positional (-maxdepth affects tests specified before it as well as those specified after it). Please specify options before other arguments.
Makefile:13: *** missing separator. Schluss.
make[1]: *** [all] Fehler 2
make: *** [libraries] Fehler 2
|
den "find: warning! gabs bei mir als error. Um den Fehler auszumerzen muß man in der Datei library/Makefile einfach die Optionen "-maxdepth 1" und "-type d" in der find-Anweisung tauschen.
Den zweiten Fehler habe ich auch aber in Zeile 12:
Entering library ...
Makefile:12: *** missing separator. Stop.
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [libraries] Error 2
wenn ich wenigstens wüßte welches Makefile er meint !? |
|
Back to top |
|
|
Aproxx Apprentice
Joined: 25 Jul 2003 Posts: 272
|
Posted: Sat Apr 09, 2005 7:10 am Post subject: |
|
|
Nach dem Starten von make endet es aprupt mit folgendem Fehler:
Code: |
Workstation_One cymolin-0.6.0-2 # make
Entering library ...
make[2]: Nothing to be done for `objects'.
Leaving library
Entering server ...
Entering src ...
Makedepend x11handler.cpp ...
In file included from ../../server/include/comport/keymancomport.h:31,
from ckbddaemon.h:30,
from x11handler.cpp:32:
comport.h:29:31: msgports/msgports.h: No such file or directory
make[2]: *** [.x11handler.d] Error 1
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all] Error 2
Workstation_One cymolin-0.6.0-2 #
|
Mfg,
Alex |
|
Back to top |
|
|
bugfriend n00b
Joined: 18 Mar 2003 Posts: 15 Location: Germany
|
Posted: Sat Apr 09, 2005 1:14 pm Post subject: |
|
|
Aproxx wrote: | Nach dem Starten von make endet es aprupt mit folgendem Fehler:
Code: |
Workstation_One cymolin-0.6.0-2 # make
Entering library ...
make[2]: Nothing to be done for `objects'.
Leaving library
Entering server ...
Entering src ...
Makedepend x11handler.cpp ...
In file included from ../../server/include/comport/keymancomport.h:31,
from ckbddaemon.h:30,
from x11handler.cpp:32:
comport.h:29:31: msgports/msgports.h: No such file or directory
make[2]: *** [.x11handler.d] Error 1
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all] Error 2
|
|
läßt sich beheben, in dem man den Pfad zu msgports.h in der Datei comport.h vollständig angibt also z.B.
/home/user/cymolin-0.6.0-2/library/msgports/msgports.h
Der Fehler in Zeile 12 bzw. 13, liegt daran, das das Makefile, welches oben editiert wurde, unter allen Zeilen mit ":" einen TAB erwartet. Also z.B.
Code: |
clean:
<TAB>rm -f *.o *.d $(LIBFILE)
|
|
|
Back to top |
|
|
misterjack Veteran
Joined: 03 Oct 2004 Posts: 1657
|
|
Back to top |
|
|
Linuxpeter Guru
Joined: 28 May 2004 Posts: 403 Location: Dresden, Germany
|
Posted: Mon Apr 25, 2005 1:37 pm Post subject: |
|
|
http://de.geocities.com/linuxpeter2004/cherry-0.6.0-r2.tar.gz
Enthält bereits alle notwendigen Änderungen - obiger Link ist nicht mehr gültig! _________________ Regards, Linuxpeter
Wenn "Windows" die Antwort ist, war es eine dumme Frage.
Is "Windows" the answer, then it was a stupid question. |
|
Back to top |
|
|
mondauge l33t
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 603 Location: Schwetzingen, Germany
|
Posted: Mon Apr 25, 2005 2:05 pm Post subject: |
|
|
Hallo,
erstmal danke für diese super Howto
Leider bekomme ich folgenden Fehler beim Linken: Code: | Linking keymand ...
.x11handler.o(.text+0xb73): In function `X11KeyHandler::GrabKey()':
/usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.5-20050130/include/g++-v3/bits/basic_string.h:717: undefined reference to `XStringToKeysym'
|
(die komplette Fehlermeldung gibts hier.)
Hat jemand nen Tipp?
mondauge
Last edited by mondauge on Mon Apr 25, 2005 5:32 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Linuxpeter Guru
Joined: 28 May 2004 Posts: 403 Location: Dresden, Germany
|
Posted: Mon Apr 25, 2005 4:11 pm Post subject: |
|
|
Bei dir werden die X-Includes nicht gefunden.
Hast du versucht, es als normaler Benutzer oder als root zu kompilieren?
Falls als root, probiere es mal als normaler Benutzer und mache nur als root. _________________ Regards, Linuxpeter
Wenn "Windows" die Antwort ist, war es eine dumme Frage.
Is "Windows" the answer, then it was a stupid question. |
|
Back to top |
|
|
mondauge l33t
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 603 Location: Schwetzingen, Germany
|
Posted: Mon Apr 25, 2005 5:46 pm Post subject: |
|
|
Hi Linuxpeter,
ich hab das Paket inzwischen als User und als root kompiliert und jedesmal kommt derselbe Fehler, sobald der Linker aktiv wird. Dass er die X Includes nicht findet glaub ich nicht, da er ja dann schon beim durchführen von 'configure' nen entsprechenden Fehler bringen müsste.
trotzdem danke für deine Hilfe
mondauge |
|
Back to top |
|
|
Linuxpeter Guru
Joined: 28 May 2004 Posts: 403 Location: Dresden, Germany
|
Posted: Tue Apr 26, 2005 7:24 am Post subject: |
|
|
Hast du es mit http://de.geocities.com/linuxpeter2004/cherry-0.6.0-r2.tar.gz versucht?
Das kompiliert bei mir unter x86_64 fehlerfrei, sollte "theoretisch" auch unter x86 funkionieren.
Alternativ kannst du, falls du x86-System hast, es nach dem HowTo von misterjack machen. _________________ Regards, Linuxpeter
Wenn "Windows" die Antwort ist, war es eine dumme Frage.
Is "Windows" the answer, then it was a stupid question. |
|
Back to top |
|
|
Dscherrieth n00b
Joined: 14 Jun 2003 Posts: 22 Location: Hamburg|De
|
Posted: Wed May 25, 2005 7:28 pm Post subject: |
|
|
ich bin eben auf das selbe problem gestoßen, dass make beim linken von keymand abbricht.
ich habe es mit deinem modifizierten paket ausprobiert, habe x86 arch.
kann es sein, dass es am xorg-x11 server liegt? _________________ He only needs three things to get through the day... an espresso, an asprin, and a miracle. |
|
Back to top |
|
|
_hephaistos_ Advocate
Joined: 07 Apr 2004 Posts: 2694 Location: salzburg, austria
|
Posted: Fri May 27, 2005 10:00 am Post subject: |
|
|
hi!
hatte auch das problem.
ich hab einfach die bereits compilten mitgelieferten files aus dem rpm genommen und ins system kopiert...
natürlich das runscript is vom howto.
funktioniert alles gut - mit USB.
cheers |
|
Back to top |
|
|
Luda n00b
Joined: 21 Feb 2004 Posts: 45 Location: Germany
|
Posted: Mon Jun 26, 2006 11:12 am Post subject: |
|
|
Hi. Die Datei auf dem geocities-Wespavce existiert nicht mehr. Hat die noch jemand? Ich würde die wohl ins Web stellen...
Bei dem Versuch die Dateien nach der Anleitung per Hand zu editieren und das ganze Gesocks anschließend zu kompilieren habhe ich mich bis hierher durchgeboxt:
Code: | sad cymolin-0.6.0-2 # make
Entering library ...
make[2]: Nothing to be done for `objects'.
Leaving library
Entering server ...
Entering src ...
Entering ../../library ...
make[4]: Nothing to be done for `objects'.
Leaving ../../library
Compiling main.cpp ...
config.h:37: error: extra qualification 'PathItem::' on member 'PathItem'
ckbddaemon.h:45: error: extra qualification 'CKBDDaemon::' on member 'pluginlist'
make[2]: *** [.main.o] Error 1
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all] Error 2
sad cymolin-0.6.0-2 #
|
In der config.h steht an der Stelle:
Code: | class PathItem : public ListItem<PathItem> {
public:
PathItem::PathItem(string name) : ListItem<PathItem>(name) {};
}; |
Was ist falsch? |
|
Back to top |
|
|
tek0 n00b
Joined: 09 Oct 2005 Posts: 43
|
Posted: Thu Aug 17, 2006 9:35 pm Post subject: |
|
|
bugfriend wrote: | Aproxx wrote: | Nach dem Starten von make endet es aprupt mit folgendem Fehler:
Code: |
Workstation_One cymolin-0.6.0-2 # make
Entering library ...
make[2]: Nothing to be done for `objects'.
Leaving library
Entering server ...
Entering src ...
Makedepend x11handler.cpp ...
In file included from ../../server/include/comport/keymancomport.h:31,
from ckbddaemon.h:30,
from x11handler.cpp:32:
comport.h:29:31: msgports/msgports.h: No such file or directory
make[2]: *** [.x11handler.d] Error 1
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all] Error 2
|
|
läßt sich beheben, in dem man den Pfad zu msgports.h in der Datei comport.h vollständig angibt also z.B.
/home/user/cymolin-0.6.0-2/library/msgports/msgports.h
|
Sinnvoller:
zu INCLUDES in server/src/Makefile hinzufügen
mondauge wrote: |
Leider bekomme ich folgenden Fehler beim Linken: Code: | Linking keymand ...
.x11handler.o(.text+0xb73): In function `X11KeyHandler::GrabKey()':
/usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.5-20050130/include/g++-v3/bits/basic_string.h:717: undefined reference to `XStringToKeysym'
|
|
Lässt sich im gleichen Makefile lösen, indem man den X-libs-Pfad zu LDLIBS hinzufügt:
Bei mir kommt als nächstes dieser Fehler:
Code: | Entering plugins ...
Entering kde ...
MOCing kdeguiapplication.moc ...
MOCing menudialog.moc ...
Makedepend menudialog.cpp ...
In Datei, eingefügt von menudialog.cpp:56:
menudialog.moc:12:2: #error "The header file 'menudialog.h' doesn't include <QObject>." |
Wie der fehlende Header vermuten lässt, liegt das am geslotteten Qt4. Obwohl in genügend Dateien die Umgebungsvariablen abgegrast wird und in configure mehrmals /usr/qt/3/bin/moc gefunden wird, benutzt make am Ende doch /usr/bin/moc (Qt4), weil wohl einfach `which moc` ausgeführt wird.
Ich blicke durch die Makefile Struktur nicht so ganz durch, weswegen ich einfach kurzerhand temporär /usr/bin/moc umbenannt habe und den Qt3-moc dorthin verlinkt hab. Falls jemand rafft, wie das vonstatten geht, bitte melden, vielleicht kann man dann ja mal ein ebuild bauen. Dasselbe muss man übrigens auch mit uic machen.
Zum Schluss gabs bei mir dann noch das Problem:
Code: | Compiling kdeguiapplication.cpp ...
kdeguiapplication.cpp: In constructor `KDEGuiApplication::KDEGuiApplication(int, char**)':
kdeguiapplication.cpp:59: Warnung: »__base_ctor« ist veraltet (deklariert bei /usr/kde/3.5/include/kapplication.h:205)
kdeguiapplication.cpp: In member function `bool KDEGuiApplication::DoCommand(const QString&)':
kdeguiapplication.cpp:205: Warnung: Variable »run« wird nicht verwendet
Compiling menudialog.cpp ...
Linking shared library kde-gui.so ...
/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/3.4.6/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: cannot find -lkdeui
|
Ob das jetzt an meinen b0rked env.d Dateien liegt oder nicht, ich hab versucht $KDELIBS zu setzen, aber das wird wohl von configure lokal überschrieben. (wobei das ja im howto schon verbessert wird *grübel*)
Jedenfalls habe ich in server/plugins/kde/Makefile an LDLIBS angehängt:
der gleiche Mist kommt dann nochmal bei kkeymansystray - also systray/Makefile.
Dann liefs durch. |
|
Back to top |
|
|
artbody Guru
Joined: 15 Sep 2006 Posts: 494 Location: LB
|
Posted: Thu Sep 28, 2006 11:48 pm Post subject: |
|
|
localhost keyman # ./configure --prefix=/usr --with-components=base,gnome --without-PACKAGE kde
localhost keyman # ./configure --prefix=/usr --with-components=base,gnome
Code: | checking for KDE includes... no
configure: error: "Couldn't find KDE development headers!"
make: *** [configure] Error 1
configure: error: "Configuration in plugins failed!"
configure: error: "*** Configuration in 'server' failed!"
|
_________________ Never give up
WM : E16 the true enlightenment
achim |
|
Back to top |
|
|
b3cks Veteran
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 1481 Location: Bremen (GER)
|
Posted: Fri Sep 29, 2006 5:11 am Post subject: |
|
|
artbody wrote: | localhost keyman # ./configure --prefix=/usr --with-components=base,gnome --without-PACKAGE kde
localhost keyman # ./configure --prefix=/usr --with-components=base,gnome
Code: | checking for KDE includes... no
configure: error: "Couldn't find KDE development headers!"
make: *** [configure] Error 1
configure: error: "Configuration in plugins failed!"
configure: error: "*** Configuration in 'server' failed!"
|
|
Schuss ins blaue: ./configure --prefix=/usr --with-components=base,gnome --without-package=kde _________________ I am /root and if you see me laughing you better have a backup. |
|
Back to top |
|
|
artbody Guru
Joined: 15 Sep 2006 Posts: 494 Location: LB
|
Posted: Sun Nov 05, 2006 12:54 am Post subject: |
|
|
Code: | localhost keyman # make
Entering server ...
Entering src ...
make[2]: *** No rule to make target `linuxthreads/bits/local_lim.h', needed by `.ServerKeyHandle.o'. Stop.
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all] Error 2
|
_________________ Never give up
WM : E16 the true enlightenment
achim |
|
Back to top |
|
|
artbody Guru
Joined: 15 Sep 2006 Posts: 494 Location: LB
|
Posted: Sun Nov 05, 2006 1:44 am Post subject: |
|
|
Nachdem ich aus
Code: |
#include <linuxthreads/bits/local_lim.h>
....
else
std::cout << __FILE__ << ":" << __LINE__ << ": No thread! error=" << error << " max=" << PTHREAD_THREADS_MAX << " count=" << count << std::endl;
} |
gemacht hab
Code: |
#include <gentoo-multilib/amd64/bits/local_lim.h>
......
else
std::cout << __FILE__ << ":" << __LINE__ << ": No thread! error=" << error << " max=" << " count=" << count << std::endl;
} |
./configure --prefix=/usr --with-components=base
Code: | localhost keyman # make
Entering server ...
Entering src ...
DEP ServerKeyHandle.cpp ...
C++ ServerKeyHandle.cpp ...
LD keymanserver ...
Entering locale ...
make[3]: Nothing to be done for `all'.
Leaving locale
Leaving src
Entering plugins ...
Entering kde ...
MOC kdeguiapplication.moc ...
MOC menudialog.moc ...
DEP menudialog.cpp ...
In file included from menudialog.cpp:58:
menudialog.moc:12:2: error: #error "The header file 'menudialog.h' doesn't inclu
de <QObject>."
DEP kdeguiapplication.cpp ...
In file included from kdeguiapplication.cpp:352:
kdeguiapplication.moc:12:2: error: #error "The header file 'kdeguiapplication.h'
doesn't include <QObject>."
DEP KDEAction.cpp ...
DEP KDEActionPlugin.cpp ...
DEP KDEOutputPlugin.cpp ...
DEP kdemenu.cpp ...
DEP kdemessage.cpp ...
DEP daemonthread.cpp ...
DEP init.cpp ...
rm kdeguiapplication.moc menudialog.moc
MOC kdeguiapplication.moc ...
MOC menudialog.moc ...
DEP menudialog.cpp ...
In file included from menudialog.cpp:58:
menudialog.moc:12:2: error: #error "The header file 'menudialog.h' doesn't inclu
de <QObject>."
DEP kdeguiapplication.cpp ...
In file included from kdeguiapplication.cpp:352:
kdeguiapplication.moc:12:2: error: #error "The header file 'kdeguiapplication.h'
doesn't include <QObject>."
DEP KDEAction.cpp ...
DEP KDEActionPlugin.cpp ...
DEP KDEOutputPlugin.cpp ...
DEP kdemenu.cpp ...
DEP kdemessage.cpp ...
rm kdeguiapplication.moc menudialog.moc
MOC kdeguiapplication.moc ...
MOC menudialog.moc ...
DEP menudialog.cpp ...
In file included from menudialog.cpp:58:
menudialog.moc:12:2: error: #error "The header file 'menudialog.h' doesn't inclu
de <QObject>."
DEP kdeguiapplication.cpp ...
In file included from kdeguiapplication.cpp:352:
kdeguiapplication.moc:12:2: error: #error "The header file 'kdeguiapplication.h'
doesn't include <QObject>."
DEP KDEAction.cpp ...
DEP KDEActionPlugin.cpp ...
DEP KDEOutputPlugin.cpp ...
DEP kdemenu.cpp ...
DEP daemonthread.cpp ...
DEP init.cpp ...
rm kdeguiapplication.moc menudialog.moc
MOC kdeguiapplication.moc ...
MOC menudialog.moc ...
DEP menudialog.cpp ...
In file included from menudialog.cpp:58:
menudialog.moc:12:2: error: #error "The header file 'menudialog.h' doesn't inclu
de <QObject>."
DEP kdeguiapplication.cpp ...
In file included from kdeguiapplication.cpp:352:
kdeguiapplication.moc:12:2: error: #error "The header file 'kdeguiapplication.h'
doesn't include <QObject>."
C++ init.cpp ...
C++ daemonthread.cpp ...
C++ kdemessage.cpp ...
C++ kdemenu.cpp ...
C++ KDEOutputPlugin.cpp ...
C++ KDEActionPlugin.cpp ...
C++ KDEAction.cpp ...
KDEAction.cpp: In member function std::string KDEAction::GetCommand(std::string
&, std::string&):
KDEAction.cpp:30: warning: comparison is always true due to limited range of dat
a type
KDEAction.cpp:36: warning: comparison is always false due to limited range of da
ta type
KDEAction.cpp:42: warning: comparison is always true due to limited range of dat
a type
C++ kdeguiapplication.cpp ...
In file included from kdeguiapplication.cpp:352:
kdeguiapplication.moc:12:2: error: #error "The header file 'kdeguiapplication.h'
doesn't include <QObject>."
kdeguiapplication.cpp: In constructor KDEGuiApplication::KDEGuiApplication(int,
char**):
kdeguiapplication.cpp:62: warning: __base_ctor is deprecated (declared at /us
r/kde/3.5/include/kapplication.h:205)
kdeguiapplication.moc: At global scope:
kdeguiapplication.moc:39: error: const QMetaObject KDEGuiApplication::staticMet
aObject is not a static member of class KDEGuiApplication
kdeguiapplication.moc:39: error: variable const QMetaObject KDEGuiApplication::
staticMetaObject has initializer but incomplete type
kdeguiapplication.moc:44: error: prototype for const QMetaObject* KDEGuiApplica
tion::metaObject() const does not match any in class KDEGuiApplication
kdeguiapplication.h:40: error: candidate is: virtual QMetaObject* KDEGuiApplicat
ion::metaObject() const
kdeguiapplication.moc:44: error: const QMetaObject* KDEGuiApplication::metaObje
ct() const cannot be overloaded
kdeguiapplication.h:40: error: with virtual QMetaObject* KDEGuiApplication::met
aObject() const
kdeguiapplication.moc: In member function const QMetaObject* KDEGuiApplication:
:metaObject() const:
kdeguiapplication.moc:46: error: cannot convert QMetaObject* (*)() to const Q
MetaObject* in return
kdeguiapplication.moc: At global scope:
kdeguiapplication.moc:49: error: no void* KDEGuiApplication::qt_metacast(const
char*) member function declared in class KDEGuiApplication
kdeguiapplication.moc: In member function void* KDEGuiApplication::qt_metacast(
const char*):
kdeguiapplication.moc:54: error: qt_metacast is not a member of KApplication
kdeguiapplication.moc: At global scope:
kdeguiapplication.moc:57: error: int KDEGuiApplication::qt_metacall is not a s
tatic member of class KDEGuiApplication
kdeguiapplication.moc:57: error: incomplete type QMetaObject used in nested na
me specifier
kdeguiapplication.moc:57: error: expected primary-expression before int
kdeguiapplication.moc:57: error: expected primary-expression before void
kdeguiapplication.moc:57: error: initializer expression list treated as compound
expression
kdeguiapplication.moc:58: error: expected , or ; before { token
make[3]: *** [.kdeguiapplication.o] Error 1
rm kdeguiapplication.moc menudialog.moc
make[2]: *** [all] Error 2
make[1]: *** [all] Error 2
make: *** [all] Error 2
|
kd öööö ne wär besser
./configure --prefix=/usr --with-components=base
warum will der trotzdem kde compilieren uaaaahhhhahah
Sich als Firma CHERRY LINUX mit Pinguin als Webegag auf die Tasatur zu pressen ist in dem Fall ja eine Unverschämtheit sondersgleichen.
Wahrscheinlich hat denen ihr Endwiggler zu viel Cherry gesoffen _________________ Never give up
WM : E16 the true enlightenment
achim |
|
Back to top |
|
|
artbody Guru
Joined: 15 Sep 2006 Posts: 494 Location: LB
|
Posted: Sun Nov 05, 2006 2:52 am Post subject: |
|
|
Nachdem ich bereits einmal online eine Supportanfrage gestellt habe
- nun meine 2te als Email
an cherry gesandt.
Quote: |
./configure --prefix=/usr --with-components=base
warum will der trotzdem kde compilieren - uaaaahhhhahah - warum überhaupt kde-libs vom ./configure abgefragt werden wunderte mich eh schon
wenn ich gnome drauf hab...
hier geht's um euer nichtfunktionierendes Teil
https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-298202.html
Vieleicht beteiligt sich mal einer eurer Endwiggler damit euer Tastending den Pinguin verdient
Sich als Firma "CHERRY", LINUX mit Pinguin, so wie es ausschaut als Webegag, auf die Tasatur zu pressen ist eine Unverschämtheit sondersgleichen.
Wahrscheinlich hat der Saftware Endwiggler zu viel Cherry gesoffen ? |
Nun gut so lößt man nicht das zu Grunde liegende Problem
Gnome z.B. bringt ein tool bereits mit, mit welchem man manche der Tasten zur Funktion bringt. Allerdings nur diejenigen, welche der Standartkeybordtreiber kennt...
Somit wäre hier ein ganz einfacher Treiber von Nöten.
Alles andere ist erst mal Schnickschnack und als Extras zu behandeln
Ich hoffe ja dass hier mal einer der Cherryendwiggler reinschaut, wenn schon der Pinguin auf der Tastatur klebt.
(hätte mir für das Geld auch ein billigeres rauslassen sollen) _________________ Never give up
WM : E16 the true enlightenment
achim |
|
Back to top |
|
|
kaktuspalme n00b
Joined: 23 Apr 2006 Posts: 29
|
Posted: Sat Feb 24, 2007 6:10 pm Post subject: |
|
|
So, um das Thema mal wieder etwas in die aktuelle zu bringen, mittlerweile gibt es ja schon keyman 1.1 ich habe momentan noch etwas probleme, das zu installieren unter linux, wie haben das andere? |
|
Back to top |
|
|
LarryLeffa n00b
Joined: 12 May 2004 Posts: 24 Location: Germany
|
Posted: Tue May 08, 2007 4:38 pm Post subject: |
|
|
Mahlzeit!
kaktuspalme wrote: | So, um das Thema mal wieder etwas in die aktuelle zu bringen, mittlerweile gibt es ja schon keyman 1.1 ich habe momentan noch etwas probleme, das zu installieren unter linux, wie haben das andere? |
Guck mal: http://support.cherry.de/download/keyman_src11_Rev01.zip
Scheinbar habe sie still und heimlich die Version 1.1 etwas "aufgefrischt".
Mit der "alten" 1.1 ging bei mir noch nicht mal Ansatzweise ./configure, mit der "neuen" 1.1 regt sich jetzt etwas - bis zu weiteren nicht ausführbaren configures ...
Nach einem flotten Code: | find . -name configure | xargs chmod +x | läuft ./configure locker flockig durch; make bastelt sich gerade einen zurecht. Werde Euch das Ergebnis verkünden _________________ - Es gibt keine Probleme, nur Lösungen! - |
|
Back to top |
|
|
kaktuspalme n00b
Joined: 23 Apr 2006 Posts: 29
|
Posted: Thu May 10, 2007 3:15 pm Post subject: |
|
|
Das wäre ja wirklich cool, thx für die Antwort, dann kann ich endlic mal die Sondertasten benutzen
So, das ./configure geht jetzt ganz durch.
Jetzt kompilierts auch, komisch finde ich allerdings, was oben erwähtn wird, dsas auf /usr/bin/uic und auf /usr/bin/moc zugegriffen wird.
Kompiliert doch nicth ganz:
make[2]: *** [.setkeymanscancode.o] Fehler 1
Könnte jetzt noch mehr shcicken, aber generell, könnte mal jemand probieren setkeymanscancode zu kompilieren? |
|
Back to top |
|
|
|