View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 10:48 am Post subject: [config] laptop con dothan+ governor [quasi risolto] |
|
|
ciao sul mio nuovo laptop ho messo abiltatzione acpi e compilato nel kernel governor ondemand
A questo punto trmite local.start ho scritto ondemand on scaling_governor
Vedo quindi che la frequenza passa da 600mhz al max 1600 durante il lancio di programmi
E' corretto che ci sia questo sbalzo e basta o servirebbero step intermedi e come si abilitano?
Dite la vostra...
grazie mille
Last edited by lopio on Mon Jul 04, 2005 7:41 pm; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 11:19 am Post subject: |
|
|
Hai un cerntrino? _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
.:chrome:. Advocate
![Advocate Advocate](/images/ranks/rank-G-1-advocate.gif)
![](images/avatars/1738078993454a825c7608f.jpg)
Joined: 19 Feb 2005 Posts: 4588 Location: Brescia, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 11:46 am Post subject: Re: [config] laptop + governor |
|
|
lopio wrote: | ciao sul mio nuovo laptop ho messo abiltatzione acpi e compilato nel kernel governor ondemand
A questo punto trmite local.start ho scritto ondemand on scaling_governor
Vedo quindi che la frequenza passa da 600mhz al max 1600 durante il lancio di programmi
E' corretto che ci sia questo sbalzo e basta o servirebbero step intermedi e come si abilitano?
Dite la vostra...
grazie mille |
il mio processora scala da 187 MHz a 1500 MHz, e sono nella tua condizione. step intermedi li ho visti raramente.
suppongo dipenda dalla configurazione non ottimale del tool userspace che utilizzi per lo scaling (io uso cpudyn). potrebbe non essere una soluzione ottima ma ti dirò... funziona e ho ben altri problemi da risolvere ![Very Happy :D](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 11:47 am Post subject: |
|
|
gutter wrote: | Hai un cerntrino? |
si'
Code: |
root@paco-benq cpufreq # cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 13
model name : Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
stepping : 6
cpu MHz : 598.108
cache size : 2048 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss tm pbe est tm2
bogomips : 1182.72
|
|
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 11:59 am Post subject: |
|
|
Ti posto la conf del mio kernel:
Code: | #
# CPU Frequency scaling
#
CONFIG_CPU_FREQ=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEBUG is not set
CONFIG_CPU_FREQ_STAT=y
# CONFIG_CPU_FREQ_STAT_DETAILS is not set
CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_PERFORMANCE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_USERSPACE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_PERFORMANCE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_POWERSAVE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_USERSPACE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_ONDEMAND is not set
CONFIG_CPU_FREQ_TABLE=y
#
# CPUFreq processor drivers
#
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m
# CONFIG_X86_POWERNOW_K6 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K7 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K8 is not set
# CONFIG_X86_GX_SUSPMOD is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_ICH is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_SMI is not set
# CONFIG_X86_P4_CLOCKMOD is not set
# CONFIG_X86_CPUFREQ_NFORCE2 is not set
# CONFIG_X86_LONGRUN is not set
# CONFIG_X86_LONGHAUL is not set
#
# shared options
#
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF=y
|
Ti consiglio di usare speedfreq come tool in userspace:
Code: | * sys-power/speedfreq
Latest version available: 0.7.2-r1
Latest version installed: 0.7.2-r1
Size of downloaded files: 30 kB
Homepage: http://www.goop.org/~jeremy/speedfreq/
Description: daemon to control the CPU speed in 2.6 kernels
License: GPL-1 |
_________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 12:15 pm Post subject: |
|
|
Una cosa che noto e' comunque
Code: |
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_available_frequencies
1600000 600000
pippo@paco-benq pippo $ cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_min_freq
600000
pippo@paco-benq pippo $ cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
1600000
|
quindi mi viene il dubbio che basti mettere a mano i valori li' dentro per avere step intermedi .... ma prima chiedo ...potrebbe essere pericoloso
Naturalmente devo mettere userspace come governor per abilitare speedfreq?
gra[/u]zie
Edit gutter: Per favore, cerchiamo di quotare meglio |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
.:chrome:. Advocate
![Advocate Advocate](/images/ranks/rank-G-1-advocate.gif)
![](images/avatars/1738078993454a825c7608f.jpg)
Joined: 19 Feb 2005 Posts: 4588 Location: Brescia, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 1:22 pm Post subject: |
|
|
gutter wrote: |
Code: |
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO is not set
|
|
perché non lo tieni attivato? che scaling driver usi? |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
ramstein n00b
![n00b n00b](/images/ranks/rank_rect_0.gif)
Joined: 19 Mar 2005 Posts: 28
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 1:29 pm Post subject: |
|
|
Salve a tutti
Io ho provato praticamente tutto: cpufreqd, cpudyn, powernowd, ma in ogni caso non gestivano mai tutto quello di cui avevo bisogno. Inoltre cercavo un tool che potesse memorizzare i vari profili un po' come succede in windows.
Ho provato chpower e adesso ho tutto quello di cui ho bisogno . E' ancora un progetto giovane, ma l' autore sembra molto disponibile per migliorarlo.
Non esiste ancora l' ebuild
L' ho scaricato da qua: http://www.hinezumilabs.org/substa/chpower |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
.:chrome:. Advocate
![Advocate Advocate](/images/ranks/rank-G-1-advocate.gif)
![](images/avatars/1738078993454a825c7608f.jpg)
Joined: 19 Feb 2005 Posts: 4588 Location: Brescia, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 1:32 pm Post subject: |
|
|
ramstein wrote: | Salve a tutti
Io ho provato praticamente tutto: cpufreqd, cpudyn, powernowd, ma in ogni caso non gestivano mai tutto quello di cui avevo bisogno. Inoltre cercavo un tool che potesse memorizzare i vari profili un po' come succede in windows. |
perché di cosa è che hai bisogno?
i profili "stile windows" li fai a livello di sistema, non a livello di programma userspace, quindi con i runlevel. |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 2:30 pm Post subject: |
|
|
k.gothmog wrote: |
perché non lo tieni attivato? che scaling driver usi? |
Perchè con i centrino con core Dothan non funge
TIP Se avete un centrino con core Dothan (ve ne accorgete dal fatto che avete una cache L2 di 2MB) dovete usare come driver:
Code: | CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m |
_________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
.:chrome:. Advocate
![Advocate Advocate](/images/ranks/rank-G-1-advocate.gif)
![](images/avatars/1738078993454a825c7608f.jpg)
Joined: 19 Feb 2005 Posts: 4588 Location: Brescia, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 2:32 pm Post subject: |
|
|
gutter wrote: | k.gothmog wrote: |
perché non lo tieni attivato? che scaling driver usi? |
Perchè con i centrino con core Dothan non funge
TIP Se avete un centrino con core Dothan (ve ne accorgete dal fatto che avete una cache L2 di 2MB) dovete usare come driver:
Code: | CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m |
|
premesso che io ho un banias, quindi non sono informatissimo sul dothan, ho visto nel codice del kernel 2.6.11 che sono stati cambiati molte righe nel codice per l'identificazione della CPU.
hai provato anche con un kernel >= 2.6.11? (è solo una mia curiosità) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 2:37 pm Post subject: |
|
|
k.gothmog wrote: |
premesso che io ho un banias, quindi non sono informatissimo sul dothan, ho visto nel codice del kernel 2.6.11 che sono stati cambiati molte righe nel codice per l'identificazione della CPU.
hai provato anche con un kernel >= 2.6.11? (è solo una mia curiosità) |
Fino al 2.6.10 non funzionava Mi ripromettodi di compilare il 2.6.11 domani, ti farò sapere .
Comunque con quel driver lo scaling funziona perfettamente senza nessun problema. _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
.:chrome:. Advocate
![Advocate Advocate](/images/ranks/rank-G-1-advocate.gif)
![](images/avatars/1738078993454a825c7608f.jpg)
Joined: 19 Feb 2005 Posts: 4588 Location: Brescia, Italy
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 2:41 pm Post subject: |
|
|
gutter wrote: | Fino al 2.6.10 non funzionava Mi ripromettodi di compilare il 2.6.11 domani, ti farò sapere .
Comunque con quel driver lo scaling funziona perfettamente senza nessun problema. |
proverò anche io a toccacciare il kernel nuovo. voglio vedere cosa fa il mio senza governor.
per curiosità, che programma usi per lo scaling della frequenza? |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 2:43 pm Post subject: |
|
|
k.gothmog wrote: |
proverò anche io a toccacciare il kernel nuovo. voglio vedere cosa fa il mio senza governor.
per curiosità, che programma usi per lo scaling della frequenza? |
Speedfreq. _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
ramstein n00b
![n00b n00b](/images/ranks/rank_rect_0.gif)
Joined: 19 Mar 2005 Posts: 28
|
Posted: Sat Mar 19, 2005 4:01 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
perché di cosa è che hai bisogno?
i profili "stile windows" li fai a livello di sistema, non a livello di programma userspace, quindi con i runlevel. |
Io trovo molto piu' potente la gestione dei profili di chpower. In un attimo con chpower -a ne creo uno nuovo, e passo a quest' ultimo con chpower -s. Penso sia molto piu' intuitivo ed efficiente rispetto ai runlevel. Inoltre, usando gli altri sistemi dovrei usare altra roba per fare altre cose, invece con chpower sul mio asus gestisco tutto (luminosita', frequenza, hard disk, monitor...).
Beh, poi alla fine, e' anche questione di gusti eh! ![Wink ;)](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Sun Mar 20, 2005 12:18 pm Post subject: |
|
|
ciao
ma alla fine (e lo chiedo ai possessori di centrino), a prescindere dal governor e dall'eventuale processo di scaling, avere solo uno scaling da 600 a 1600 (che sono proprio il min e il max) senza step intermedi e' corretto, scorretto, servirebbero step intermedi e perche'?
grazie |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Sun Mar 20, 2005 5:49 pm Post subject: |
|
|
lopio wrote: | corretto, scorretto, servirebbero step intermedi e perche'?
grazie |
Vedi un po tu
Code: | gutter@giskard ~ $ speedfreq -m
New policy: dynamic 600-1600 MHz
CPU new speed 600 MHz, 99.0741% idle
CPU new speed 800 MHz, 1.93424% idle
CPU new speed 800 MHz, 0% idle
CPU new speed 1000 MHz, 4.85437% idle
CPU new speed 1000 MHz, 0% idle
CPU new speed 1200 MHz, 9.70874% idle
CPU new speed 1200 MHz, 5.88235% idle
CPU new speed 1400 MHz, 0% idle
CPU new speed 1400 MHz, 4.90196% idle
CPU new speed 1600 MHz, 4.6729% idle
CPU new speed 1600 MHz, 0% idle
CPU new speed 1600 MHz, 89.6907% idle
CPU new speed 1400 MHz, 80.3922% idle
CPU new speed 1400 MHz, 80.3922% idle
CPU new speed 1200 MHz, 89.3204% idle
CPU new speed 1200 MHz, 100% idle
CPU new speed 1000 MHz, 80.5556% idle
CPU new speed 1000 MHz, 85.2941% idle
CPU new speed 800 MHz, 100% idle
CPU new speed 800 MHz, 100% idle
CPU new speed 600 MHz, 94.4444% idle
|
_________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Sun Mar 20, 2005 6:59 pm Post subject: |
|
|
gutter wrote: | lopio wrote: | corretto, scorretto, servirebbero step intermedi e perche'?
grazie |
Vedi un po tu
[/code] |
ciao vorrei seguire il tuo consiglio qundo ho ricompilato il kernel secondo le tue impostazioni (commentando lo scaling centrino che tu dici non servire con il dothan)
Hai delle dritte anche per il file di conf di speedfreq
grazie infinite ciao
PS fa niente se ho messo CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=y e non come modulo? |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Sun Mar 20, 2005 7:44 pm Post subject: |
|
|
uff continuo ad avere solo due valori 600 e 1600
e in dmesg
Code: |
NET: Registered protocol family 17
speedstep-centrino: invalid ACPI data
speedstep-centrino: no table support for CPU model "Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz":
speedstep-centrino: try compiling with CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO_ACPI enabled
acpi-cpufreq: CPU0 - ACPI performance management activated.
|
|
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
gutter Bodhisattva
![Bodhisattva Bodhisattva](/images/ranks/rank-bodhisattva.gif)
![](images/avatars/67030318436dd16c1dd5e.jpg)
Joined: 13 Mar 2004 Posts: 7162 Location: Aarau, Aargau, Switzerland
|
Posted: Tue Mar 22, 2005 8:35 pm Post subject: |
|
|
Uhm il discorso mi sembra strano. Da quello che ho visto il core del tuo pentium-m è Dothan. Ora come ti ho detto io non h problemi con lo speedstep.
L'unica cosa cosa che ti posso dire a questo punto è: ti mando il mio file .config e te lo vedi con calma. _________________ Registered as User #281564 and Machines #163761 |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
.:chrome:. Advocate
![Advocate Advocate](/images/ranks/rank-G-1-advocate.gif)
![](images/avatars/1738078993454a825c7608f.jpg)
Joined: 19 Feb 2005 Posts: 4588 Location: Brescia, Italy
|
Posted: Tue Mar 22, 2005 8:54 pm Post subject: |
|
|
lopio wrote: | uff continuo ad avere solo due valori 600 e 1600 |
mah... non capisco... dove sta il problema?
non mi pare una cosa tanto grave, il fatto che non usi le frequenze intermedie... o no? ![Confused :?](images/smiles/icon_confused.gif) |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Tue Mar 22, 2005 9:13 pm Post subject: |
|
|
k.gothmog wrote: | lopio wrote: | uff continuo ad avere solo due valori 600 e 1600 |
mah... non capisco... dove sta il problema?
non mi pare una cosa tanto grave, il fatto che non usi le frequenze intermedie... o no? ![Confused :?](images/smiles/icon_confused.gif) |
beh in tal caso allora conviene usare direttamente il governor ondemand che fa gia' questa cosa oscillando tra valore minimo e massimo
PS un grazie a tutti voi e al paziente gutter a cui sto rompendo un po'
@gutter non e' che hai diverso il file di confgurazione di speedfreq o settia mano il range dei valori di frequenza validi?
grazie infinite |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Tue Apr 19, 2005 8:53 pm Post subject: |
|
|
ciao
chiedo scusa se riesumo il post ma pensavo di fare passi avanti leggendo altra doc nel frattempo ma a parte post dove si modificano i sorgenti non sono arrivato a niente di valido (ho sempre solo 600 e 1600 come valori validi di frequenza)
Ho impostato come gutter mi aveva suggerito
gutter wrote: | Ti posto la conf del mio kernel:
Code: | #
# CPU Frequency scaling
#
CONFIG_CPU_FREQ=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEBUG is not set
CONFIG_CPU_FREQ_STAT=y
# CONFIG_CPU_FREQ_STAT_DETAILS is not set
CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_PERFORMANCE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_DEFAULT_GOV_USERSPACE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_PERFORMANCE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_POWERSAVE is not set
CONFIG_CPU_FREQ_GOV_USERSPACE=y
# CONFIG_CPU_FREQ_GOV_ONDEMAND is not set
CONFIG_CPU_FREQ_TABLE=y
#
# CPUFreq processor drivers
#
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ=m
# CONFIG_X86_POWERNOW_K6 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K7 is not set
# CONFIG_X86_POWERNOW_K8 is not set
# CONFIG_X86_GX_SUSPMOD is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_CENTRINO is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_ICH is not set
# CONFIG_X86_SPEEDSTEP_SMI is not set
# CONFIG_X86_P4_CLOCKMOD is not set
# CONFIG_X86_CPUFREQ_NFORCE2 is not set
# CONFIG_X86_LONGRUN is not set
# CONFIG_X86_LONGHAUL is not set
#
# shared options
#
CONFIG_X86_ACPI_CPUFREQ_PROC_INTF=y
|
|
In autoload carico modulo acpi_cpufreq ottenendo
Code: |
paco-benq linux # cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/*
0
1600000
600000
1600000 600000
powersave userspace performance
1600000
acpi-cpufreq
userspace
1600000
600000
1600000
|
mentre analogamente
Code: |
paco-benq linux # cpufreq-info
cpufrequtils 0.2: cpufreq-info (C) Dominik Brodowski 2004
Per favore, comunicare errori e malfunzionamenti a linux@brodo.de.
analisi della CPU 0:
modulo acpi-cpufreq
CPU per le quali e` necessario cambiare la frequenza contemporaneamente: 0
limiti hardware: 600 MHz - 1.60 GHz
frequenze disponibili: 1.60 GHz, 600 MHz
gestori disponibili: powersave, userspace, performance
gestore corrente: la frequenza deve mantenersi tra 600 MHz e 1.60 GHz.
Il gestore "userspace" puo` decidere quale velocita` usare
in questo intervallo.
la frequenza attuale della CPU e` 1.60 GHz.
|
infine configurazione di speedfreq
Code: |
paco-benq linux # cat /etc/conf.d/speedfreq
# Copyright 1999-2004 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: /var/cvsroot/gentoo-x86/sys-power/speedfreq/files/speedfreq.conf,v 1.1 2005/03/14 21:57:10 ciaranm Exp $
# Select here how you want your CPU to be controlled
# If you select auto you should use the battery.sh script
# provided with this ebuild to control speed depending on A/C status
# acceptable values:
# powersave maximise power savings
# performance maximise performance
# dynamic adjust speed according to CPU load (default)
# NNN set CPU to a fixed speed of NNN MHz
# auto let the init script detect current battery status
SPEEDFREQ_SPEED="dynamic"
# For more options refer to `speedfreqd -h`
SPEEDFREQ_OPTS=""
|
grazie ancora dell'aiuto |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
mc619 Apprentice
![Apprentice Apprentice](/images/ranks/rank_rect_2.gif)
Joined: 07 Dec 2004 Posts: 203
|
Posted: Tue Apr 19, 2005 9:21 pm Post subject: |
|
|
Boh strano io ho il tuo stesso processore centrino 1.6 ghz Dothan e le frequenze a mia disposizione vanno dai 600 ai 1600 a balzi di 200 mhz e uso il solo ondemand governor........ |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
lopio Veteran
![Veteran Veteran](/images/ranks/rank_rect_5_vet.gif)
![](images/avatars/gallery/Southpark/avatar22.gif)
Joined: 22 Dec 2003 Posts: 1161 Location: savona, Italy
|
Posted: Thu Apr 21, 2005 6:26 pm Post subject: |
|
|
mc619 wrote: | Boh strano io ho il tuo stesso processore centrino 1.6 ghz Dothan e le frequenze a mia disposizione vanno dai 600 ai 1600 a balzi di 200 mhz e uso il solo ondemand governor........ |
ciao anche io avevo pensato al governor ondemand ma vedendo che mi faceva lo stesso giochino ho pensato fosse + corretto cambiare
Mi puoi postare il tuo .config nella parte relativa ad acpi?
Altrimenti la differenza nn puo' che essere il bios....
grazie |
|
Back to top |
|
![](templates/gentoo/images/spacer.gif) |
|