Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[autorisolto] Indirizzi IP multipli su una singola Eth
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Thu Aug 11, 2005 8:25 am    Post subject: [autorisolto] Indirizzi IP multipli su una singola Eth Reply with quote

Devo installare una specie di virtual server/firewall.

Code:

ifconfig eth0 $ip_interno netmask $mn_interna broadcast $broadcast_interno
ifconfig eth1 $ip_esterno_firewall netmask $mn_esterna broadcast $broadcast_esterno
ifconfig eth1:0 $ip_esterno_webserver1 netmask $mn_esterna broadcast $broadcast_esterno
ifconfig eth1:1 $ip_esterno_altroserver netmask $mn_esterna broadcast $broadcast_esterno
...

E così via. Aggiungo poi:
Code:

route add default netmask 0.0.0.0 gw $gw_assegnatomi eth1


IPTables dovrebbe intercettare in PREROUTING le richieste ai vari indirizzi IP esterni e redirigerle,
Code:

-A PREROUTING -p tcp -m tcp -d $indirizzio_eth1 --dport 80 -j DNAT --to-destination $ip_web_server:80

fin che ho solo eth1 avviata funziona, poi non va. Basta attivare una delle interfaccie virtuali (con indirizzio ip diverso) eth1:* che la regola non funziona più!

Dov'è il trucco?

Edit nel mio post più giù è spiegato tutto.


Last edited by GiRa on Thu Aug 11, 2005 11:17 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Thu Aug 11, 2005 10:11 am    Post subject: Re: Indirizzi IP multipli su una singola Eth Reply with quote

dovrebbe funzionare.
quindi verifica che esternamente l'interfaccia eth1 abbia EFFETTIVAMENTE anche gli altri indirizzi (cioè che risponda realmente la tua macchina)
Back to top
View user's profile Send private message
GiRa
l33t
l33t


Joined: 07 Apr 2005
Posts: 717

PostPosted: Thu Aug 11, 2005 11:16 am    Post subject: Reply with quote

Infatti funziona! Mi avevano dato delle informazioni sul default gateway sbagliate.

Ci sono due router in load balancing che, quindi, occupano tre indirizzi IP. Per un arcano motivo anche col default gateway sbagliato usando un solo indirizzo IP su una scheda funzionava tutto, aggiungendone uscivano le magagne.

Viva il
Code:
$ ping -b
che mi ha salvato.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum