View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
gravedigga_23 Apprentice
Joined: 11 Oct 2005 Posts: 166 Location: Oldenburg
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 12:44 pm Post subject: mozilla/firefox und baghira |
|
|
hey ho,
ich hab seid kurzem das problem, dass firefox und mozilla staendig ohne irgendeinen ersichtlichen grund abstuerzen.
naja ne fehlermeldung kommt wenigstens, die erscheint auch direkt nach dem starten und wiederholt sich dann bis mozilla/firefox mit einer etwas anderen meldung abstuerzt:
Code: | $ mozilla
/usr/libexec/mozilla-launcher: line 337: xdpyinfo: command not found
No running windows found
plugin_get_value 1
plugin_get_value 2
(Gecko:1696): Gdk-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_from_drawable: assertion `gdk_window_is_viewable (src)' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_n_channels: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_bits_per_sample: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_width: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_height: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_rowstride: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
(Gecko:1696): Gdk-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_from_drawable: assertion `gdk_window_is_viewable (src)' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_n_channels: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_bits_per_sample: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_width: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_height: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
(Gecko:1696): Gdk-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_from_drawable: assertion `gdk_window_is_viewable (src)' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_n_channels: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_bits_per_sample: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_width: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_height: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GdkPixbuf-CRITICAL **: gdk_pixbuf_get_rowstride: assertion `pixbuf != NULL' failed
(Gecko:1696): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
/usr/libexec/mozilla-launcher: line 119: 1696 Speicherzugriffsfehler "$mozbin" "$@"
mozilla-bin exited with non-zero status (139) |
kann jemand was mit dieser meldung anfangen?
Last edited by gravedigga_23 on Sat Feb 11, 2006 3:40 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
blu3bird Retired Dev
Joined: 04 Oct 2003 Posts: 614 Location: Munich, Germany
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 12:51 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Speicherzugriffsfehler | Welche CFLAGS haste denn in deiner make.conf drin? |
|
Back to top |
|
|
gravedigga_23 Apprentice
Joined: 11 Oct 2005 Posts: 166 Location: Oldenburg
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 1:16 pm Post subject: |
|
|
CFLAGS="-mfpmath=sse -O2 -pipe -msse2 -mmmx -m3dnow"
ich hab nen amd64 3000+ drin
die flags sind von einem script generiert, und ich benutz die schon lange ohne jegliche komplikationen |
|
Back to top |
|
|
gravedigga_23 Apprentice
Joined: 11 Oct 2005 Posts: 166 Location: Oldenburg
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 1:18 pm Post subject: |
|
|
hier is das script hab ich mal irgendwo gefunden
Code: | #!/bin/sh
# Author: pixelbeat
#This script is Linux specific
#It should work on any gcc >= 2.95 at least
#these apply to any arch (just here for reference)
unsafe_math_opts="-ffast-math -fno-math-errno -funsafe-math-optimizations -fno-trapping-math"
gcc_version=`gcc -dumpversion | sed 's/\([0-9]\{1,\}\.[0-9]\{1,\}\)\.*\([0-9]\{1,\}\)\{0,1\}/\1\2/'`
IFS=":"
while read name value; do
unset IFS
name=`echo $name`
value=`echo $value`
IFS=":"
if [ "$name" == "vendor_id" ]; then
vendor_id="$value"
elif [ "$name" == "cpu family" ]; then
cpu_family="$value"
elif [ "$name" == "model" ]; then
cpu_model="$value"
elif [ "$name" == "flags" ]; then
flags="$value"
fi
done < /proc/cpuinfo
unset IFS
if [ "$vendor_id" == "AuthenticAMD" ]; then
if [ "$cpu_family" == "4" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=i486"
elif [ "$cpu_family" == "5" ]; then
if [ "$cpu_model" -lt "4" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium"
elif [ "$cpu_model" == "6" ] || [ "$cpu_model" == "7" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6"
elif [ "$cpu_model" == "8" ] || [ "$cpu_model" == "12" ]; then
if expr $gcc_version '>=' 3.1 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6-2"
else
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6"
fi
elif [ "$cpu_model" == "9" ] || [ "$cpu_model" == "13" ]; then
if expr $gcc_version '>=' 3.1 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6-3"
else
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6"
fi
fi
elif [ "$cpu_family" == "6" ]; then
if [ "$cpu_model" -le "3" ]; then
if expr $gcc_version '>=' 3.0 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=athlon"
else
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6"
fi
elif [ "$cpu_model" == "4" ]; then
if expr $gcc_version '>=' 3.1 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=athlon-tbird"
elif expr $gcc_version '>=' 3.0 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=athlon"
else
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6"
fi
elif [ "$cpu_model" -ge "6" ]; then #athlon-{4,xp,mp}
if expr $gcc_version '>=' 3.1 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=athlon-xp"
elif expr $gcc_version '>=' 3.0 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=athlon"
else
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=k6"
fi
fi
fi
else #everything else "GenuineIntel"
if [ "$cpu_family" == "3" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=i386"
elif [ "$cpu_family" == "4" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=i486"
elif [ "$cpu_family" == "5" ] && expr $gcc_version '<' 3.1 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium"
elif [ "$cpu_family" -ge "6" ] && expr $gcc_version '<' 3.1 >/dev/null; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentiumpro"
elif [ "$cpu_family" == "5" ]; then
if [ "$cpu_model" != "4" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium"
else
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium-mmx" #No overlap with other vendors
fi
elif [ "$cpu_family" == "6" ]; then
if echo "$flags" | grep -vq cmov; then #gcc incorrectly assumes i686 always has cmov
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium -mcpu=pentiumpro" #VIA CPUs exhibit this
else
if [ "$cpu_model" == "0" ] || [ "$cpu_model" == "1" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentiumpro"
elif [ "$cpu_model" -ge "3" ] && [ "$cpu_model" -le "6" ]; then #4=TM5600 at least
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium2"
elif [ "$cpu_model" -ge "7" ] && [ "$cpu_model" -le "11" ]; then #9 invalid
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium3"
fi
fi
elif [ "$cpu_family" == "15" ]; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -march=pentium4"
fi
fi
if expr $gcc_version '>=' 3.1 >/dev/null; then
if echo "$flags" | grep -q sse2; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -mfpmath=sse -msse2"
elif echo "$flags" | grep -q sse; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -mfpmath=sse -msse"
fi
if echo "$flags" | grep -q mmx; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -mmmx"
fi
if echo "$flags" | grep -q 3dnow; then
_CFLAGS="$_CFLAGS -m3dnow"
fi
fi
echo "$_CFLAGS"
|
|
|
Back to top |
|
|
zworK Guru
Joined: 07 May 2004 Posts: 308
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 1:28 pm Post subject: |
|
|
Du benutzt nicht zufällig das QtCurve Theme ? Ich bekomme damit auch sporadisch "Speicherzugriffsfehler" bei allen GTK Programmen. Mal starten alle ohne Probleme, mal stürzen sie 10 mal hintereinander beim Starten ab. Betroffen ist bei mir QtCurve 0.30 und 0.31.1 |
|
Back to top |
|
|
gravedigga_23 Apprentice
Joined: 11 Oct 2005 Posts: 166 Location: Oldenburg
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 2:06 pm Post subject: |
|
|
ich benutze den baghira theme , und das seid 2 tagen. seiddem kamen dann auch die errors.
also isses wohl baghira
aba ich will baghira behalten! und firefox eigentlich auch |
|
Back to top |
|
|
hoschi Advocate
Joined: 19 Jul 2003 Posts: 2517 Location: Ulm, Germany, Europe
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 2:23 pm Post subject: |
|
|
gravedigga_23 wrote: | CFLAGS="-mfpmath=sse -O2 -pipe -msse2 -mmmx -m3dnow"
ich hab nen amd64 3000+ drin
die flags sind von einem script generiert, und ich benutz die schon lange ohne jegliche komplikationen |
Bäh, schmeiß bloss da Script weg. Das Ding kennt höchsten den K6 und zu der Zeit war auch der GCC 3.4 noch ein reines Luftschloss. Entweder du machst es selbst ( http://gentoo-wiki.com/Safe_Cflags#Opteron.2FAthlon64_.28AMD.29 ), oder lass es auf den Standardflags. _________________ Just you and me strogg! |
|
Back to top |
|
|
gravedigga_23 Apprentice
Joined: 11 Oct 2005 Posts: 166 Location: Oldenburg
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 2:28 pm Post subject: |
|
|
also ich hatte noch keine probleme mit den flags! ich hab das jetz geaendert
aber das problem mit baghira und firefox wird es nicht loesen. |
|
Back to top |
|
|
energyman76b Advocate
Joined: 26 Mar 2003 Posts: 2048 Location: Germany
|
Posted: Sat Feb 11, 2006 4:05 pm Post subject: |
|
|
Hi,
die flags sind einfach nur scheiße.
Vertau niemals solchen skripten!
mmx,sse und Konsorten sind sowieso in march=k8 mitbedacht, die brauchst du nicht setzten.
Was deinen segfault angeht.
Installier mal xpdyinfo und reemerge danach mozilla/ff neu. _________________ Study finds stunning lack of racial, gender, and economic diversity among middle-class white males
I identify as a dirty penismensch. |
|
Back to top |
|
|
gravedigga_23 Apprentice
Joined: 11 Oct 2005 Posts: 166 Location: Oldenburg
|
Posted: Sun Feb 12, 2006 12:40 pm Post subject: |
|
|
wie gesagt um die flags geht es hier nicht!
trotzdem danke.
inzwischen ist auch klar das es wohl ein bug in gtk-engines-qt ist.
betrachtet man den changelog dann sind ja schon einige bugfixes fuer baghira in der letzten version enthalten.
also heizt es abwarten und tee trinken bis baghira mit gtk anwendungen funktioniert |
|
Back to top |
|
|
musv Advocate
Joined: 01 Dec 2002 Posts: 3366 Location: de
|
Posted: Sun Feb 12, 2006 1:47 pm Post subject: |
|
|
Hmm, also ist jetzt die Frage nach Gtk und Gdk. Wobei ich nicht wirklich was mit Gdk anfangen kann.
Bei mir laufen in letzter Zeit diverse Programme nicht mehr. Ich weiß allerdings nicht, ob das an der Umstellung auf xorg-7 oder am gcc-4.0 liegt. Aber die Fehlermeldungen sind immer die gleichen.
gentoo Filemanager:
Code: |
** WARNING **: Case-sensitive sorting will not work correctly with non-ASCII characters
** WARNING **: FAM öffnen fehlgeschlagen, Fehler 0--FAM wird nicht benutzt
Gdk-ERROR **: BadMatch (invalid parameter attributes)
serial 3100 error_code 8 request_code 62 minor_code 0
|
dillo:
Code: |
dillorc:44: unexpected string constant "show_alt", expected symbol
Gdk-ERROR **: BadMatch (invalid parameter attributes)
serial 2206 error_code 8 request_code 156 minor_code 4
Gdk-ERROR **: RenderBadPicture (invalid Picture parameter)
serial 2211 error_code 182 request_code 156 minor_code 23
|
vice (Komischerweise geht der x128, alle anderen xvic, x64 usw. stürzen ab):
Code: |
X11: Benutze private Farbpalette.
Gdk-ERROR **: BadMatch (invalid parameter attributes)
serial 141 error_code 8 request_code 2 minor_code 0
|
Das sind so die ersten Programme, die mir in letzter Zeit mit nahezu selbiger Fehlermeldung aufgefallen sind. |
|
Back to top |
|
|
|