Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Portage broken [solved]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Thu Oct 12, 2006 10:59 pm    Post subject: Portage broken [solved] Reply with quote

Mi sono trovato in questa situazione recentemente :
Code:

Performing Global Updates: /usr/portage/profiles/updates/3Q-2006
(Could take a couple of minutes if you have a lot of binary packages.)
  .='update pass'  *='binary update'  @='/var/db move'
  s='/var/db SLOT move' S='binary SLOT move' p='update /etc/portage/package.*'
.............
pTraceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 4049, in ?
    emerge_main()
  File "/usr/bin/emerge", line 4006, in emerge_main
    action_sync(settings, trees, mtimedb, myopts, myaction)
  File "/usr/bin/emerge", line 2926, in action_sync
    portage.global_updates(
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6656, in global_updates
    myupd)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_update.py", line 198, in update_config_files
    write_atomic(updating_file, "".join(file_contents[x]))
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_util.py", line 728, in write_atomic
    f.close()
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_util.py", line 696, in close
    os.rename(self.name, self._real_name)
OSError: [Errno 16] Device or resource busy


Non ho trovato molte risposte nel forum e nemmeno con google, ma alla fine del mio peregrinare a forza di debuggare per quel che potevo portage ho scoperto che il problema stava nel fatto che c'era una move all'interno dell'update che andava in conflitto con l'entry relativa nel packeges.keywords.
Ho risolto ovviamente rimuovendo tale riga da keywords nel mio caso dev-php5/PEAR-PhpUnit2

Spero che se a qualcun'altro succede questo trovi qui un suggerimento su come destreggiarsi e spero anche di aver postato nel posto giusto e di aver fatto bene a postare...

PS:
per ripulire il portage ho anche fatto :

  • rm -r /usr/portage
  • rm /usr/portage/profiles/updates/*-2006
  • mv /var/lib/portage/world /var/lib/portage/world,old
  • regenworld
  • emerge-websync

ovviamente senza successo...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30966
Location: here

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Come hai risolto? Sarabbe bene che tu mettessi la soluzione! :wink:
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
randomaze
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 21 Oct 2003
Posts: 9985

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 2:25 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Come hai risolto? Sarabbe bene che tu mettessi la soluzione! :wink:


Yoghi wrote:
Non ho trovato molte risposte nel forum e nemmeno con google, ma alla fine del mio peregrinare a forza di debuggare per quel che potevo portage ho scoperto che il problema stava nel fatto che c'era una move all'interno dell'update che andava in conflitto con l'entry relativa nel packeges.keywords.
Ho risolto ovviamente rimuovendo tale riga da keywords nel mio caso dev-php5/PEAR-PhpUnit2


Metodo Marzullo: si é fatto una domanda e si è dato una risposta da solo :-P


a guardare l'errore effettivamente il packages.keywords sarebbe stato l'ultimo posto dove sarei andato a cercare :roll:
_________________
Ciao da me!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Administrator
Administrator


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 30966
Location: here

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

randomaze wrote:
Metodo Marzullo: si é fatto una domanda e si è dato una risposta da solo :-P

Non avevo mica capito... vabbeh lasciamo perdere :?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
kireime
n00b
n00b


Joined: 29 Dec 2003
Posts: 73
Location: Sulmona - Italy

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Performing Global Updates: /var/portage/profiles/updates/4Q-2006
(Could take a couple of minutes if you have a lot of binary packages.)
  .='update pass'  *='binary update'  @='/var/db move'
  s='/var/db SLOT move' S='binary SLOT move' p='update /etc/portage/package.*'
.......
pTraceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 4049, in ?
    emerge_main()
  File "/usr/bin/emerge", line 3770, in emerge_main
    portage.global_updates(settings, trees, mtimedb["updates"])
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6656, in global_updates
    myupd)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_update.py", line 198, in update_config_files
    write_atomic(updating_file, "".join(file_contents[x]))
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_util.py", line 728, in write_atomic
    f.close()
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_util.py", line 696, in close
    os.rename(self.name, self._real_name)
OSError: [Errno 16] Device or resource busy
Io ho un messaggio simile al tuo, ma come hai fatto ad individuare il pacchetto da eliminare??
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 3:52 pm    Post subject: Reply with quote

kireime wrote:
[code]Performing Global Updates: /var/portage/profiles/updates/4Q-2006
(Could take a couple of minutes if you have a lot of binary packages.)
.='update pass' *='binary update' @='/var/db move'
s='/var/db SLOT move' S='binary SLOT move' p='update /etc/portage/package.*'
.......

mi è successa una cosa del genere pochi giorni fa

controlla nel file /usr/portage/profiles/updates/4Q-2006; c'è una lista di aggiornamenti che portage deve fare, relativi ad alcuni pacchetti.

se quei pacchetti sono installati, delle volte portage fallisce (so che è così, ma non so perché, quindi non chiedermelo)
in questo caso te la cavi disinstallando il pacchetto e reinstallandolo dopo aver lanciato fixpackages
Back to top
View user's profile Send private message
kireime
n00b
n00b


Joined: 29 Dec 2003
Posts: 73
Location: Sulmona - Italy

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie pare che adesso funzioni, era il pacchetto acpitool. Ma ho dovuto cancellare prima il profilo altrimenti non mi permetteva nemmeno di disinstallare.
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 4:46 pm    Post subject: Reply with quote

kireime wrote:
Grazie pare che adesso funzioni, era il pacchetto acpitool. Ma ho dovuto cancellare prima il profilo altrimenti non mi permetteva nemmeno di disinstallare.

come volevasi dimostrare.
acpitool è stato spostato da app-laptop a sys-power

allora è proprio un bug di portage. varrebbe la pena di aprire una bug report
Back to top
View user's profile Send private message
Yoghi
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 120
Location: Bologna - italy

PostPosted: Sun Oct 29, 2006 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

kireime wrote:
Code:
Performing Global Updates: /var/portage/profiles/updates/4Q-2006
(Could take a couple of minutes if you have a lot of binary packages.)
  .='update pass'  *='binary update'  @='/var/db move'
  s='/var/db SLOT move' S='binary SLOT move' p='update /etc/portage/package.*'
.......
pTraceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/emerge", line 4049, in ?
    emerge_main()
  File "/usr/bin/emerge", line 3770, in emerge_main
    portage.global_updates(settings, trees, mtimedb["updates"])
  File "/usr/lib/portage/pym/portage.py", line 6656, in global_updates
    myupd)
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_update.py", line 198, in update_config_files
    write_atomic(updating_file, "".join(file_contents[x]))
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_util.py", line 728, in write_atomic
    f.close()
  File "/usr/lib/portage/pym/portage_util.py", line 696, in close
    os.rename(self.name, self._real_name)
OSError: [Errno 16] Device or resource busy
Io ho un messaggio simile al tuo, ma come hai fatto ad individuare il pacchetto da eliminare??


Debuggando il portage...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum