View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
VegetaSSJ5 Apprentice
|
Posted: Thu May 03, 2007 6:52 pm Post subject: [RISOLTO] Supporto formati real senza installare Real Player |
|
|
Ragazzi io leggo qualsiasi tipo di filmato con mplayer + w32codecs settati con le opportune use flag. Sul mio sistema è installato anche RealPlayer come dipendenza di uno dei due pacchetti che ho citato. Vorrei però togliere questo player dato che non l'ho mai utilizzato. Si può fare? Se sì, in che modo? Grazie.
Last edited by VegetaSSJ5 on Fri May 04, 2007 7:06 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
CarloJekko Veteran
|
Posted: Thu May 03, 2007 10:10 pm Post subject: |
|
|
fra le USE flags inserisci real e riemergi win32codec .... dovrebbe andare... _________________ C. |
|
Back to top |
|
|
Cazzantonio Bodhisattva
Joined: 20 Mar 2004 Posts: 4514 Location: Somewere around the world
|
Posted: Thu May 03, 2007 10:10 pm Post subject: |
|
|
eliminando la USE "real" ? _________________ Any mans death diminishes me, because I am involved in Mankinde; and therefore never send to know for whom the bell tolls; It tolls for thee.
-John Donne |
|
Back to top |
|
|
VegetaSSJ5 Apprentice
|
Posted: Thu May 03, 2007 10:19 pm Post subject: |
|
|
CarloJekko wrote: | fra le USE flags inserisci real e riemergi win32codec .... dovrebbe andare... |
dunque la use real per i win32codecs c'è sempre stata. ho "unmergiato" real player ma poi vuole reinstallarlo...
Cazzantonio wrote: | eliminando la USE "real" ? |
la use real non è globale ma l'ho impostata solo relativamente al pacchetto win32codec. se la rimuovo presumo che il supporto a tale formato vada a farsi benedire... |
|
Back to top |
|
|
CarloJekko Veteran
|
Posted: Thu May 03, 2007 11:38 pm Post subject: |
|
|
VegetaSSJ5 wrote: | CarloJekko wrote: | fra le USE flags inserisci real e riemergi win32codec .... dovrebbe andare... |
dunque la use real per i win32codecs c'è sempre stata. ho "unmergiato" real player ma poi vuole reinstallarlo...
| Chi vuole reinstallarlo?? _________________ C. |
|
Back to top |
|
|
drizztbsd Retired Dev
|
|
Back to top |
|
|
VegetaSSJ5 Apprentice
|
Posted: Fri May 04, 2007 7:06 pm Post subject: |
|
|
Drizzt Do` Urden wrote: | basta mettere la use real solo per win32codecs e non per mplayer |
in questo modo funziona! grazie! |
|
Back to top |
|
|
pingoo Guru
|
Posted: Sat May 05, 2007 8:46 am Post subject: |
|
|
A me non torna, qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?? Code: | emerge -pv mplayer
[ebuild R ] media-video/mplayer-1.0.20070321 USE="3dnow 3dnowext X aac alsa dvd encode gif gtk iconv jpeg mad mmx mmxext mp3 opengl png quicktime samba sdl sse truetype unicode vorbis win32codecs x264 xv xvid -a52 -aalib (-altivec) -amr -arts -bidi -bindist -bl -cddb -cdparanoia -cpudetection -custom-cflags -debug -dga -directfb -doc -dts -dv -dvb -dvdnav -dvdread -enca -esd -fbcon -ftp -ggi -ipv6 -ivtv -jack -joystick -libcaca -lirc -live -livecd -lzo -md5sum -mp2 -musepack -nas -openal -oss -pnm -radio -rar -real -rtc -speex -srt -sse2 -svga -tga -theora -tivo -v4l -v4l2 -vidix -xanim -xinerama -xvmc -zoran" VIDEO_CARDS="-mga -s3virge -tdfx -vesa" 0 kB
Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB
|
Code: | # equery d [-d] realplayer
[ Searching for packages depending on realplayer... ]
media-libs/win32codecs-20061022-r1 (real & amd64? media-video/realplayer)
media-sound/amarok-1.4.5-r1 (real? media-video/realplayer)
media-video/mplayer-1.0.20070321 (!livecd & !bindist & x86 & real? media-video/realplayer)
| Le condizioni dovrebbero essere false sia per mplayer che per win32codecs dato che non sto su amd64, ma dall'output si direbbe il contrario
Ciao |
|
Back to top |
|
|
crisandbea Veteran
Joined: 03 Jul 2005 Posts: 1778 Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....
|
Posted: Sat May 05, 2007 9:05 am Post subject: |
|
|
pingoo wrote: | A me non torna, qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?? Code: | emerge -pv mplayer
[ebuild R ] media-video/mplayer-1.0.20070321 USE="3dnow 3dnowext X aac alsa dvd encode gif gtk iconv jpeg mad mmx mmxext mp3 opengl png quicktime samba sdl sse truetype unicode vorbis win32codecs x264 xv xvid -a52 -aalib (-altivec) -amr -arts -bidi -bindist -bl -cddb -cdparanoia -cpudetection -custom-cflags -debug -dga -directfb -doc -dts -dv -dvb -dvdnav -dvdread -enca -esd -fbcon -ftp -ggi -ipv6 -ivtv -jack -joystick -libcaca -lirc -live -livecd -lzo -md5sum -mp2 -musepack -nas -openal -oss -pnm -radio -rar -real -rtc -speex -srt -sse2 -svga -tga -theora -tivo -v4l -v4l2 -vidix -xanim -xinerama -xvmc -zoran" VIDEO_CARDS="-mga -s3virge -tdfx -vesa" 0 kB
Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB
|
Code: | # equery d [-d] realplayer
[ Searching for packages depending on realplayer... ]
media-libs/win32codecs-20061022-r1 (real & amd64? media-video/realplayer)
media-sound/amarok-1.4.5-r1 (real? media-video/realplayer)
media-video/mplayer-1.0.20070321 (!livecd & !bindist & x86 & real? media-video/realplayer)
| Le condizioni dovrebbero essere false sia per mplayer che per win32codecs dato che non sto su amd64, ma dall'output si direbbe il contrario
Ciao |
scusami ma non ho capito cosa non ti torna..... puoi essere più preciso???
grazie
ciauz |
|
Back to top |
|
|
pingoo Guru
|
Posted: Sat May 05, 2007 9:15 am Post subject: |
|
|
Quote: | scusami ma non ho capito cosa non ti torna..... puoi essere più preciso???
grazie
ciauz |
Se non ho capito male VegetaSSJ5 è riuscito a rimuovere RealPlayer ovvero il pacchetto media-video/realplayer, ma nel mio sistema mplayer e win32codecs continuano a dipendere da esso. Poi nonostante abbia letto il manuale di equery non mi è ben chiaro quell'output, visto che le condizioni tra parentesi dovrebbero risultare false sia per win32codecs che per mplayer.
Grazie a te |
|
Back to top |
|
|
VegetaSSJ5 Apprentice
|
Posted: Sat May 05, 2007 9:40 am Post subject: |
|
|
pingoo wrote: | Quote: | scusami ma non ho capito cosa non ti torna..... puoi essere pi� preciso???
grazie
ciauz |
Se non ho capito male VegetaSSJ5 � riuscito a rimuovere RealPlayer ovvero il pacchetto media-video/realplayer, ma nel mio sistema mplayer e win32codecs continuano a dipendere da esso. Poi nonostante abbia letto il manuale di equery non mi � ben chiaro quell'output, visto che le condizioni tra parentesi dovrebbero risultare false sia per win32codecs che per mplayer.
Grazie a te |
io i pacchetti in questione li ho compilati con queste use flag (sono su x86): Code: | emerge -pv mplayer win32codecs mplayerplug-in
These are the packages that would be merged, in order:
Calculating dependencies... done!
[ebuild R ] media-video/mplayer-1.0.20070321 USE="3dnow 3dnowext X aac alsa amr cddb dga dvd encode gif gtk iconv jpeg mad mmx mmxext mp3 musepack openal opengl png quicktime rtc sdl sse tga truetype unicode vorbis win32codecs xv xvid xvmc -a52 -aalib (-altivec) -arts -bidi -bindist -bl -cdparanoia -cpudetection -custom-cflags -debug -directfb -doc -dts -dv -dvb -dvdnav -dvdread -enca -esd -fbcon -ftp -ggi -ipv6 -ivtv -jack -joystick -libcaca -lirc -live -livecd -lzo -md5sum -mp2 -nas -oss -pnm -radio -rar -real -samba -speex -srt -sse2 -svga -theora -tivo -v4l -v4l2 -vidix -x264 -xanim -xinerama -zoran" VIDEO_CARDS="vesa -mga -s3virge -tdfx" 0 kB
[ebuild R ] media-libs/win32codecs-20061022-r1 USE="quicktime real" 0 kB
[ebuild R ] net-www/mplayerplug-in-3.35 USE="divx gmedia gtk quicktime realmedia wmp" 0 kB
Total: 3 packages (3 reinstalls), Size of downloads: 0 kB |
|
|
Back to top |
|
|
|