View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alen n00b
|
Posted: Thu Jun 07, 2007 6:00 am Post subject: Посоветуйте гигабитный сетевой |
|
|
Вот назрел вопрос модернизации сетевой инфраструктуры, в связи с этим хотелось бы узнать мнение продвинутой общественности по поводу гигабитных сетевых чипов, потдерживаемых ядром, их безглючности и устойчивой работы.
В общем какие гигабитные сетевухи покупать, а какие не покупать? _________________ Я даже падая - лечу! |
|
Back to top |
|
|
Laitr Keiows Bodhisattva
|
|
Back to top |
|
|
Alen n00b
|
Posted: Fri Jun 08, 2007 4:58 am Post subject: |
|
|
А нафига проприетарные? Вопрос был про нативные ядреные и их стабильность (не скорость!)
Опрос сотоварищей показал неплохую работу интелевских чипов е1000
однако в ближайших магазинах найти ее не удалось, по этому по старой памяти прикупил рилтек 8169 (8139 100 мегабитный может звезд с неба не хватал, но работал и работает успешно по крайней мере из за него глюков никогда не наблюдал) вот взял на пробу одну карту воткну в резервный сервак погоняю недельку.
Что то народ вяло так высказывается..поактивнее пожалуйста. у кого что работает? _________________ Я даже падая - лечу! |
|
Back to top |
|
|
Laitr Keiows Bodhisattva
|
Posted: Fri Jun 08, 2007 5:25 am Post subject: |
|
|
Alen wrote: | А нафига проприетарные? Вопрос был про нативные ядреные и их стабильность (не скорость!) |
Вот там по ссылкам как раз написано что ядерный sky2 работает из рук вон плохо. Соответственно карты с поддерживаемыми им чипами покупать не стоит. |
|
Back to top |
|
|
OpticalDezires n00b
|
Posted: Wed Jun 13, 2007 7:03 am Post subject: |
|
|
Народ вы чего обкурились Marvell-Yucon советовать ??? Там в ядре в комментах даже написано что под этот чип дрова до конца не написаны. Я бы посоветовал из серии Intel PRO1000. Сами по себе сетёвки хорошие да и ядерные драйвера хорошие - сам юзаю - доволен на 100%. Realtek, Marvel Youcon и прочее гамно юзать не советую. |
|
Back to top |
|
|
Alen n00b
|
Posted: Wed Jun 13, 2007 5:25 pm Post subject: Гигабитные сетевухи |
|
|
Ну про интелевские я уже говорил, что хорошие, но что то возят их у нас в основном под заказ, говорят дорого и т.д в общем попса выгоднее
Про Марвел Юкон, только глухой уже по моему не слышал, вот ими кстати завалены все магазины у нас, причем о происхождении чипа догадаться никак нельзя кроме как изучив надписи на чипе и посмотрев в сети что это (даже на сайтах производителей никаких упроминаний про марвел юкон нет - стисняются. скромняги
карта на рилтек 8169 (вместе с модулем r8169) за неделю ничем плохим не отметилась...будем дальше посмотреть
Народ, а вы что используете в гигабитном сетестроении? _________________ Я даже падая - лечу! |
|
Back to top |
|
|
OpticalDezires n00b
|
Posted: Wed Jun 13, 2007 8:56 pm Post subject: |
|
|
Я плотно на 3Com'овских решениях сижу (свитчи,конвертеры и прочая фигня) - доволен. Рутер на бзде.
P.S. Довыпендривался, купил сегодня ноут-монстер, а там сетёвка Marvell Yukon. Блин, чую жопой что линукса у меня на этом ноуте не будет (((((((( Вот сложно производителям написать - встроеная сетёвка Marvell Yukon. Так нет они пишут - Onboard Gigabit Lan. А я, дурак, надеялся на что Интелевской i945PM маме будет e1000 чип. ((((((((( |
|
Back to top |
|
|
Laitr Keiows Bodhisattva
|
Posted: Thu Jun 14, 2007 2:25 am Post subject: |
|
|
OpticalDezires wrote: | Народ вы чего обкурились Marvell-Yucon советовать ??? |
Напротив, я отсоветываю.
Realtek должны хорошо работать, драйвер офицальный. |
|
Back to top |
|
|
ak74 n00b
|
Posted: Thu Jun 14, 2007 12:23 pm Post subject: |
|
|
Realtek тоже не очень хорошо. У меня проблемы с самбой. Разработчики самбы кивают на ядро, а разработчики ядра на самбу. |
|
Back to top |
|
|
Alen n00b
|
Posted: Fri Jun 15, 2007 12:23 pm Post subject: гигабитные ланы |
|
|
ak74 wrote: | Realtek тоже не очень хорошо. У меня проблемы с самбой. |
А какие проблемы? Можно поподробнее? _________________ Я даже падая - лечу! |
|
Back to top |
|
|
ak74 n00b
|
Posted: Fri Jun 15, 2007 1:22 pm Post subject: |
|
|
Некоторые виндовые клиенты качают с меня файлы с жутко медленной скоростью. Причем анекдот состоит в том, что если этот же клиент качает два файла одновременно - то скорость нормальная.
Остальное (apache, rsync) - работают нормально.
Карта, если верить lspci:
Code: | 03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01) |
Соответствующие баги в ядре закрываются как баги самбы, а в самбе - как баги ядра.[/code] |
|
Back to top |
|
|
Alen n00b
|
Posted: Wed Jun 20, 2007 2:00 am Post subject: |
|
|
ak74 wrote: | Некоторые виндовые клиенты качают с меня файлы с жутко медленной скоростью. Причем анекдот состоит в том, что если этот же клиент качает два файла одновременно - то скорость нормальная.
|
А сколько у тебя быстро и медленно?
Модуль r8169? _________________ Я даже падая - лечу! |
|
Back to top |
|
|
ak74 n00b
|
Posted: Wed Jun 20, 2007 6:53 am Post subject: |
|
|
Точных цифр уже не помню. Сетевуха подключена к 100 мбит свичу.
Медленно ~ десятков (даже не сотен) КБайт в секунду. Быстро сколько-то МБайт в секунду. |
|
Back to top |
|
|
ak74 n00b
|
Posted: Wed Jun 20, 2007 6:54 am Post subject: |
|
|
Модуль - r8169, вкомпиленный в ядро. |
|
Back to top |
|
|
nikulinpi n00b
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 6:40 am Post subject: |
|
|
рНФЕ НРЯНБЕРСЧ, r8169 ЕЫЕ МЕ ОПНЬЕК ОПНБЕПЙС ЛМНЦХЛХ ПЕКХГЮЛХ, С МЕЦН ЦКЧВМШИ НТТКНЮД ЕЫЕ ОНЙЮ. |
|
Back to top |
|
|
koskh n00b
|
Posted: Sat Jul 14, 2007 4:13 am Post subject: |
|
|
ak74 wrote: | Некоторые виндовые клиенты качают с меня файлы с жутко медленной скоростью. Причем анекдот состоит в том, что если этот же клиент качает два файла одновременно - то скорость нормальная.
Остальное (apache, rsync) - работают нормально.
Карта, если верить lspci:
Code: | 03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01) |
Соответствующие баги в ядре закрываются как баги самбы, а в самбе - как баги ядра.[/code] |
такая же ерунда была, НЕ лечилась сменой сетевухи. Это не глюк, это фича Samba 3.
Ставь в [global] smb.conf
large readwrite = no
все заработает как надо, проверено на собаках, т.е. на себе. |
|
Back to top |
|
|
|