View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Kernel78 Moderator
|
Posted: Sat Oct 10, 2009 9:45 pm Post subject: uprecords + sqlite |
|
|
come ogni buon ossessivo compulsivo che si rispetti uso uprecords ma non mi sentivo soddisfatto dal fatto che salvasse i propri dati in un banale file di testo quindi mi sono detto: "ehi, perchè non usare sqlite" e mi sono messo a scrivere questa cavolata
Code: | #!/bin/bash
updb="/var/spool/uptimed/uprecords.db"
if [ ! -e $updb ]
then
sqlite3 $updb "CREATE TABLE uptime(bootid text primary key, time integer, system text);"
fi
bootid=$(cat /proc/sys/kernel/random/boot_id)
sys=$(uname -sr)
uptime=$(cat /proc/uptime | cut -f 1 -d .)
echo " # Uptime | System Boot up"
echo "----------------------------+---------------------------------------------------"
sqlite3 $updb "replace into uptime(bootid,time,system) values(\"$bootid\",$uptime,\"$sys\");"
OIFS=$IFS
IFS='
'
for ret in $(sqlite3 $updb "select bootid,time,system from uptime order by time desc limit 10;")
do
count=$((count+1))
uptime=$(echo $ret | cut -f 2 -d \|)
upfrom=$(date -d @$(($(date +%s)-$uptime)) +"%a %b %d %H:%M:%S %Y")
sys=$(echo $ret | cut -f 3 -d \|)
bootid=$(echo $ret | cut -f 1 -d \|)
if [ "$bootid" == "$(cat /proc/sys/kernel/random/boot_id)" ]
then
printf "\033[1m"
this="->"
else
printf "\033[0m"
this=" "
fi
days=$(($uptime/86400))
hours=$(($(($uptime%86400))/3600))
mins=$(($(($(($uptime%86400))%3600))/60))
secs=$(($(($(($uptime%86400))%3600))%60))
printf "%-5.5s%d %5d days, %02d:%02d:%02d | %-25.25s %s\n" $this $count $days $hours $mins $secs $sys $upfrom
done
printf "\033[0m"
echo "----------------------------+---------------------------------------------------"
| al momento è proprio banale ma conto di aggiungere statistiche e altre amenità
Suggerimenti, consigli o commenti ? _________________ Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con Code: | grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))' |
|
|
Back to top |
|
|
Cristian75 Apprentice
|
|
Back to top |
|
|
Kernel78 Moderator
|
Posted: Wed Sep 15, 2010 5:43 pm Post subject: |
|
|
Cristian75 wrote: | Credo che possa essere utile spiegare come si usa. |
lanci lo script
conviene metterlo in crontab ogni minuto per avere la situazione aggiornata ma se il sistema è stabile (non rischi spegnimenti catastrofici) puoi semplicemente metterlo in local.stop _________________ Le tre grandi virtù di un programmatore: pigrizia, impazienza e arroganza. (Larry Wall).
Prima di postare un file togli i commenti con Code: | grep -vE '(^[[:space:]]*($|(#|!|;|//)))' |
|
|
Back to top |
|
|
|